Главная Спорт Играли без замен
30.07.2021
Просмотров: 79, комментариев: 0

Играли без замен

То, что большемурашкинские футбольные болельщики ждали более месяца, наконец-то, возобновилось - произошел рестарт Первенства области во Второй лиге. В субботу, 24 июля, наши игроки встретилась с командой «Сеченово».

«Прогрессу» предстоял тяжелый выезд - сеченовцы представляют из себя крепкую, сбалансированную команду, они воспитали целое поколение хороших футболистов, провели точечную селекцию, усилившись легионерами с опытом игры на высоком уровне.

Те, кто не видел самого матча и знает только счет, может предположить, что наша команда  уступила в одну калитку, но на самом деле это не так. «Прогресс» вовсе не был плох, и пока были силы бежать вперед, гости не уступали фавориту. Об этом говорит счет первого тайма - 2:2. Далее силы начали иссякать, и лучшая физическая форма хозяев и постоянные замены начали сказываться.

Перед игрой «Прогресс» недосчитался нескольких игроков основы - по разным причинам отсутствовали оба вратаря, поэтому место в воротах занял третий вратарь Алексей Депутатов. Не смогли принять участие в матче Александр Константинов, Евгений Усачев, Никита Горбунов, Вячеслав Исправников, отец и сын Панины, а Александр Морозов отправился на повышение - в клуб Высшей лиги в Семенов к мэтру нижегородского тренерского цеха Виктору Федоровичу Павлюкову. Желаем удачи Александру в новой команде! Алексей Мартынов получил тяжелую травму и в этом сезоне, скорее всего, уже не поможет. Поэтому в бой пришлось бросать всю молодежь и играть без замен.

Матч начался предсказуемо с атак сеченовцев. Одна из них увенчалась успехом - после навеса Александр Кубышкин затолкал сферу в ворота, но вскоре «Прогресс» отыгрался. В штрафной соперника сбили Алексея Сипаева, и Дмитрий Депутатов четко реализовал пенальти. Вскоре точка пришлась в противоположные ворота - 11-метровый уверенно реализовал Александр Китьков. Но в ответной контратаке Алексей Фролов, выдвинутый на острие вместо Морозова, продрался по флангу и выдал шикарную передачу на Сипаева, и Алексей четко реализовал момент. На перерыв ушли при ничьей.

Во втором тайме начала сказываться короткая скамейка. «Прогресс» все реже шел вперед и все чаще закрывался в глухой обороне. Постоянное давление хозяев принесло свои плоды - дубль сделал Кубышкин, потом дважды поразил большемурашкинские ворота Карякин, затем Николай Чемерилов сделал счет совсем уж неприличным. Депутатов с пенальти отквитал один мяч, а точку поставил все тот же Чемерилов.

Поздравляем «Сеченово» с заслуженной победой, ну а у «Прогресса» лучшие матчи, будем надеяться, впереди. Спасибо нашей команде за борьбу и эмоции!

Следующая игра состоится 1 августа на выезде с ФК «Волга» (Воротынец), начало в 13.00. По возможности будет организована прямая трансляция.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама