Главная Спорт Игра – смысл жизни
12.02.2021
Просмотров: 209, комментариев: 0

Игра – смысл жизни

Игроков женской команды «Эйс» объединяет страсть к волейболу

Волейбол – одна из наиболее распространенных и популярных игр не только в России, но и по всему миру. Простые правила и динамичность делают игру доступной для людей всех возрастов. В нашем районе этот вид спорта также считается одним из любимых.

В 2012 году под руководством Дмитрия Урезкова было создано сообщество «Любители волейбола Большемурашкинского района».

— Поначалу мы собирались на спортивных площадках на улице Телицына, районного стадиона, пожарной части, — рассказывает Дмитрий. — Люди приезжали из Холязина, Григорова, Кишкина и даже Бутурлина. Несмотря на погоду, приходило огромное количество народу, 25-30 человек, делились на команды. Порой расходились грязные, но счастливые. Зимой играли в спортзалах средней школы, лицея, иногда ездили в Бутурлино. А когда получили приглашение на открытое Первенство Княгининского района среди женских и мужских команд, стали участвовать раздельно. Так сформировался основной состав сборной женской команды Большемурашкинского района.

— Опыта набирались, соревнуясь с командами из поселка Советский и Холязина, — продолжает капитан женской команды «Большое Мурашкино» Инна Степурко. — Хочу отметить, что соперники были сильные. Очень жаль, что со временем не стало возможности проводить такие соревнования. К победе в соседнем районе пришли не сразу. Тяжело было играть против команд Княгининского университета и сборной района, в состав которой входят выпускницы спортивной школы, имеющие опыт игр областных соревнований. Но цель была достигнута — два года подряд наша команда занимала первые места на первенствах Княгининского района среди женских команд. После этих побед были попытки попробовать свои силы в Первенстве области.

Инна призналась, что для участия в соревнованиях подобного уровня необходимо должным образом организовывать тренировочный процесс. К сожалению, таких условий в посёлке нет. Раньше игроки тренировалась три раза в неделю в спортзале НГИЭУ, потом в школе-интернате для слабослышащих детей, сейчас даже такой возможности не стало. На данный момент они ездят, каждый на своём транспорте, один раз в неделю в Княгининский ФОК.

— Малое количество тренировок, конечно, сказывается и на результате, — продолжает капитан. — В турнире, который завершился в конце прошлого года, заняли уже второе место, но мы не унываем. Надеемся на победу в Первенстве в этом году. Соревнования уже начались. Нам предстоит мериться силами с четырьмя командами из Княгинина — сборная НГИЭУ, сборная «Звездочки» и две команды сборной детской спортивной школы. Результаты будут известны в середине апреля.

Состав волейбольной женской команды «Большое Мурашкино» на данный момент насчитывает более десяти человек. С каждым годом коллектив меняется, кто-то после школы уехал, кто-то вышел замуж, родил и с головой погрузился в семейные дела. Но есть и такие, кто не представляет свою жизнь без волейбола — даже после рождения ребёнка снова встают в строй.

— В нашей команде есть «ветераны», которые не изменяют любимому виду спорта с самого основания, — улыбается Инна. — В ту пору они были молодые незамужние девчонки, а сейчас у всех уже семьи, дети. Ирина Трофимова, Оксана Маслова, Марина Котина, Анастасия Круглова, Марина Симачкова — это наш «костяк», без которого не проходит ни одна важная встреча. Ещё состав пополнился спортсменками из волейбольной секции ЦРТДЮ — Дарьей Борисовой, а Екатерина Орехова привлекла и свою маму Елену. Также есть девушки, которые сейчас учатся в Нижнем Новгороде, несмотря на расстояния приезжают поддержать свою команду на турнирах — Елена Удалова, Алёна Кручинина, Арина Сергеева, Дарья Шалдина. Из-за пристрастия к игре девчонки даже думают после учебы вернуться домой.

В команде все дружные, весёлые, между собой почти как родные. Дни рождения и праздники стараются отмечать всем составом, где обязательно обсуждают свои ошибки в игре, намечают планы на будущее. Свою команду между собой они называют «Эйс», что означает «подача», которая сразу приводит к взятию очка.

— У нас есть «бомбилы», которые с первого раза забивают голы, — продолжает капитан. — Мы всегда уверены, что они не подведут. Зачастую даже итог игры зависит от них. В волейболе играют не на время, а на результат, благодаря этому правилу длительность матча может быть бесконечна. Этот спорт очень затягивает, от игры получаешь огромное удовольствие. Могу твёрдо сказать, что волейбол для меня — это смысл жизни.

С этим не мог не согласиться и капитан мужской волейбольной команды «Знамя» из Большого Мурашкина Сергей Юдинцев. Молодой человек еще со школьной скамьи влюбился в этот вид спорта и стоял у истоков создания волейбольного сообщества. Вернувшись в 2017 году из армии, Сергей возглавил мужскую команду.

— На протяжении всего времени состав неоднократно обновлялся, — говорит капитан. — На данный момент в команде десять человек. Хочу отметить Андрея Школьнова, самого возрастного игрока среди нас. Он, пожалуй, единственный, кто регулярно входит в состав команды с самого основания и ни разу не покидал ряды волейболистов. Его энтузиазму, импульсивности и оптимизму позавидует молодёжь.

Сергей признался, что в планах у них подтянуть в свою команду молодых людей. Они будут рады всем, у кого есть желание, стремление и возможность играть в волейбол. А пока команда «Знамя», как и «Эйс», выступает в Первенстве Княгининского района и, безусловно, верит в успех.

Мы надеемся, что ловкость, смелость, уверенность и целеустремлённость помогут нашим командам завоевывать победы. Всем удачи в игре и в жизни!

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама