Главная Спорт Игра настоящих мужчин
03.03.2023
Просмотров: 258, комментариев: 0

Игра настоящих мужчин

Самый яркий способ отметить любой праздник — провести спортивные состязания. А если праздник — День защитника Отечества, то, безусловно, самая достойная игра в этот день — хоккей, в который, как известно, играют настоящие мужчины.

23 февраля в посёлке Советский прошёл хоккейный турнир памяти Алексея Фёдоровича Ломаченко. Поскольку хоккейная коробка под открытым небом, важное значение играла погода, и она приготовила дополнительное испытание: первый и единственный за весь февраль настоящий мороз — термометр упорно показывал –13 градусов по Цельсию. Для соревнований вполне приемлемая температура, но благодаря пронизывающему ветру ощущалось значительно холоднее.

В борьбе за кубок сошлись в этот день две детские команды: «Олимп» — из Лыскова и команда хозяев. А вот покинуть пределы округа в этом году кубку для взрослых команд было никак не суждено, поскольку в поединке сошлись лишь местные команды: ХК «Племзавод» и ХК «Фортуна».

Спортсменов и зрителей на земле поселка Советский сердечно приветствовала начальник территориального отдела Наталья Курагина. Она отметила огромные заслуги Алексея Фёдоровича не только в развитии предприятия, но и в развитии спортивного движения в нашем районе.

— Алексей Фёдорович поддерживал не только спортивные команды племзавода «Большемурашкинский», — подчеркнул замглавы Роман Даранов, — он по-настоящему «болел» за весь большемурашкинский спорт. Благодаря его усилиям в районе побывали Олимпийские чемпионы и чемпионы мира по хоккею. После этого многие тогдашние ребятишки приобщились к спорту и физкультуре.

Главный агроном племзавода Николай Шагаров напутствовал спортсменов и пожелал победы. Но победа одна и достаётся сильнейшим.

Первыми скрестили клюшки дети. Благодаря заботливым мамам, которых, конечно же, было почти столько же, сколько и юных хоккеистов, в этот день в хоккейной форме появились новшества в виде вязанных шапочек и шарфов. Холод никак не снизил накал страстей на хоккейной площадке. Гостям из Лыскова пришлось сложнее — по словам тренера, для команды это был вообще первый в жизни матч на открытой коробке.

В первой половине игры борьба шла на равных. Команды периодически обменивались острыми атаками и контратаками. Счёт открыли наши, но вскоре «Олимп» сравнял счёт. Через некоторое время гости даже вышли вперёд. Страсти на площадке ещё больше накалились, поскольку игра шла по «грязному» времени без остановок и удалений, в ход пошли буллиты. Если борьба и высокий темп не давали замёрзнуть полевым игрокам, то вратарям было холодно. Чтобы дать согреться лысковскому голкиперу, место в рамке гостей на какое-то время занял наш вратарь. Но к этому моменту племзавод не только сравнял счёт, но и уверенно вышел вперёд. Но кто же хочет проигрывать? Соперничество покинуло рамки правил, и на ледовой арене вспыхнула нешуточная схватка, настоящий бой! Мне показалось, что канадцы взвыли бы от зависти, глядя на наших мелких топгаев. Но такая уж игра — хоккей. И шайбы продолжали залетать теперь уже в одни ворота — «Олимпу». К концу встречи их прилетело 8. Всех авторов не перечислю, отмечу, что 5 из них наколотил Илья Ежов.
Игра окончилась со счётом 8:2 в пользу хозяев ледовой площадки. Победителю достался кубок и денежный приз.

После детей на лёд выехали взрослые мужики. Ветеранами команды не назывались, но на льду сражались и те, кому 30, и те, кто вдвое старше. Сценарий игры напоминал чем-то игру детских команд. Первое время — острое соперничество и равная игра. Счёт шёл шайба в шайбу, по-другому и быть не могло: все игроки хорошо знают друг друга, им доводилось играть и в одной команде, и противостоять в разных. Жизненный опыт и возраст не давали соперникам сойтись в рукопашной, хотя один из игроков всё же получил небольшую травму после столкновения. Хоккей, однако!

Как и в предыдущей игре, только после счёта 3:3 шайбы протоптали дорожку в одни ворота — «Фортуны». В итоге победа досталась ХК «Племзавод» со счётом 7:3. Игроки стали обладателями кубка и денежного приза. Похоже, игроки «Фортуны» не слишком огорчились такому результату и от души поздравляли соперника и с победой и, конечно, с Днем защитника Отечества.

Все благодарили и племзавод, и администрацию округа за организацию турнира. Ждём новых встреч и хоккейных баталий!

Алексей ТОЛКАЧЕВ, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!