Главная Спорт Хороший финал чемпионата по дворовому футболу
07.09.2018
Просмотров: 411, комментариев: 0

Хороший финал чемпионата по дворовому футболу

Матч Работки - Чернышиха за 3 место

В чемпионате по дворовому футболу участвовали 6 команд, в том числе две из Кстовского района — из Работок и Чернышихи. Никто не мог подумать, что они заложат нешуточную интригу, и победитель не будет ясен до конца.

С самого начала регулярки было ясно, что в этом году будет не так просто занять призовые места. Тому доказательство — игра команд из Кишкина и Холязина, которые по сравнению с прошлым годом не смогли войти в плей-офф и заняли лишь 5-е и 6-е места. Зато Ивановское заметно прибавило, они на протяжении всего турнира давали бой любому сопернику.
В плей-офф вышли: Советский — Чернышиха и Ивановское — Работки. Если в первой паре Советский на классе обыграл Чернышиху, то во второй — всё затянулось до решающей третьей игры. Так как на протяжении всего сезона Ивановскому помогали «родные стены», то и в решающий для команды момент домашнее поле не подвело. Да и ребята не могли огорчить своих болельщиков. Несмотря на слаженную игру и упорную борьбу Работок, счёт был на стороне Ивановского — 3:1.

После окончания плей-офф была определена дата, время и место для проведения финальных игр: 25 августа на стадионе Б.Мурашкина.

В матче за 3-е место сошлись Работки и Чернышиха. С самого начала преимущество было за ребятами из Работок. Несмотря на это, они долго не могли распечатать ворота соперника. Лишь в середине второго тайма это удалось Андрею Швецову. Чернышихе ничего не оставалось делать, кроме как идти вперёд, ведь времени оставалось всё меньше и меньше. Благодаря своему упорству и болельщикам (которые гнали команду вперёд и не давали ей сдаваться), Чернышиха под конец основной игры сравняла счёт. После верховой передачи Рябинина Алексей Инжеватов мощным ударом пробил в створ, мяч от штанги залетел точно в сетку. Тем самым Лёша перевёл свою команду и матч в дополнительное время, где победитель так и не был выявлен.

Началось самое интересное — серия пенальти. Она продолжалась не менее 10 минут. Это был батл Поспелова и Гагарина. Вратари раз за разом давали надежду своим. Поспелов, сделав отличный сейв, решил пробить сам. И вот чудо — вратарь забил! Радости команды «Чернышиха» и их болельщиков не было предела. Они взяли «бронзу».

Сразу же за ними вышли на поле Ивановское и Советский. Обе команды для финала собрали боевые составы, поэтому матч проходил не менее зрелищно. По другому и не могло быть, ведь на кону был кубок, золотые медали, но самое главное — уважение земляков.

Счёт в матче открыл Владимир Боголепов. Спустя некоторое время тот же Боголепов, изящно приняв мяч на грудь и после этого ударив, попал точно в створ. Сергею Зубееву ничего не оставалось делать, как второй раз вынимать мяч из своих ворот. После досадно пропущенного гола, Ивановское и не собиралось просто так отдавать победу. Изо всех сил они старались поразить ворота соперника. Но либо везения, либо опыта им не хватало. Моментов было множество. Но в этот раз ни Александр Петров, ни Евгений Шальнов так и не смогли помочь своей команде. Но не стоит забывать, что большинство игроков Советского выступают за районную команду «Прогресс». Поэтому, проиграв со счётом 2:0, ни ивановцы, ни болельщики даже не думали расстраиваться, ведь для них серебряные награды — это своего рода маленькая победа.

После окончания всех игр настала церемония награждения. В первую очередь поблагодарили всех за участие в турнире. Затем вручили спонсорам и игрокам грамоты и благодарственные письма, после чего перешли к награждению команд. За 3-е место грамотой, медалями и мячом были награждены игроки Чернышихи. За 2-е место аналогично была награждена команда из Ивановского. А вот Советскому, помимо грамоты, медалей и мяча достался наш «Кубок сезона 2018» и билеты на матч ФК «Нижний Новгород» — ФК «Авангард».

Так же в номинации «Лучший бомбардир» с 25 забитыми мячами приз получил Владимир Боголепов (ФК «Советский»). А лучшим игроком финала стал вратарь ФК «Чернышиха» Сергей Поспелов.

Кубок-2018 по дворовому футболу достался ФК «Советский», она стала двухкратным чемпионом, с чем ее и поздравляем!

Как организатор, хочу сказать спасибо всем тем, кто перечислял средства на приобретение подарков призёрам, а также помогал в ходе нашего чемпионата. Отдельно слова благодарности выражаю Оксане Ломаченко — за помощь в подготовке к финальным играм; за спонсорскую помощь ИП Кручининой Марии Михайловне (Б.Мурашкино), Анатолию Чунихину (п. Работки) и семье Сипатовых (с. Ивановское); за фоторепортаж – Нине Боголеповой; за предоставленное футбольное поле – С.И. Бобровских; за привезенные футбольные ворота — ребятам из Чернышихи.

Сезон на этом не заканчивается, впереди нас ждёт борьба за кубок «Закрытие чемпионата по дворовому футболу».

Александр ШАЛЬНОВ

  • Матч Работки - Чернышиха за 3 место
  • Фото на память после завершения чемпионата

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф