Главная Спорт Хоккей. Волевая победа «Прогресса»
08.02.2019
Просмотров: 155, комментариев: 0

Хоккей. Волевая победа «Прогресса»

3 февраля ХК «Прогресс» нанес визит в далекое Вознесенское. Упорный и напряженный матч окончился волевой победой большемурашкинцев со счетом 5:4.

Чтобы доехать к месту проведения матча, команде пришлось преодолеть порядка 200 км. Дальняя дорога обычно отнимает много сил. Вот и в этот раз «Прогресс» долго настраивался на игру.

В первом периоде зрители увидели только одну заброшенную шайбу — ХК «Вознесенск» открыл счет. Второй отрезок встречи стал неприятным — было пропущено еще три гола. Поняв, что терять больше нечего, большемурашкинская дружина вышла на решающий период совершенно иной — предельно мобилизованной и заряженной на борьбу. Сначала Дмитрий Кошкин распечатал ворота уверенно игравшего воскресенского голкипера. Затем Николай Краев отквитал еще одну шайбу. Все тот же Дмитрий Кошкин сократил разрыв до минимума. Когда же Алексей Черников прицельным броском от синей линии счет сравнял, казалось, цель была достигнута. Но «Прогресс» уже не раз показывал свой характер, и просто сравнять счет ему было мало. За 3.45 до окончания третьего периода молчавший доселе Алексей Матвейцев бросил точно в девятку и принес «Прогрессу» победу. В концовке игры у нас случилось удаление, но команда так грамотно провела время в меньшинстве, что даже не дала возможности сопернику заменить вратаря шестым полевым игроком.

Поздравляем «Прогресс» с очередной победой!

Михаил Орлов, капитан ХК «Прогресс»: «Первые два периода дались тяжело. Во время второго перерыва посидели в раздевалке, поговорили. Вышли на третий период с совсем другим настроем. Когда забросили вторую шайбу, зрители спрогнозировали нашу победу со счетом 5:4. Так и случилось. Игра в целом прошла спокойно, корректно, без грубости. В очередной раз хочу отметить удачную игру нашего голкипера Дмитрия Генералова. Отстоял уверенно, ни в одной пропущенной шайбе его обвинить нельзя. Также хочу сообщить приятную новость — Дмитрию будут приобретены недостающие детали для новой хоккейной формы. А нагрудник и щитки нам подарил Александр Ефременко, защищавший цвета «Прогресса» в сезоне 2014-2015 гг. (ныне вратарь ХК «Старт» (Тоншаево) – прим. авт.). Спасибо ему большое»!

Дмитрий Урезков

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728