Главная Спорт Хоккей. Первый финальный матч остался за Прогрессом
29.03.2019
Просмотров: 305, комментариев: 0

Хоккей. Первый финальный матч остался за Прогрессом

24 марта в ФОКе Молодежный г. Княгинино состоялся первый финальный матч Первенства области по хоккею во Второй лиге. «Прогресс» принимал «Ниву» (Гагино) и одержал убедительную победу со счетом 6:1.

Несмотря на счет, матч был тяжелейший. «Прогресс» долго вкатывался в игру, и первый период провел невнятно, играл робко, жался к своим воротам. Гагинцы играли злее, напористее и первыми открыли счет. С первых же минут игра приобрела очень жесткий характер — силовые приемы, толчки, зацепы. Следствием этого стало большое количество удалений. Шло время, а «Прогресс» так и не приходил в себя.

На второй период большемурашкинская команда вышла совсем другой — более мобилизованной и заряженной на борьбу. Стала лучше держаться шайба, увереннее пошла игра впереди. На исходе третьей минуты Алексей Матвейцев блеснул индивидуальным мастерством и броском с острого угла счет сравнял. Второй шайбы долго ждать не пришлось — в большинстве Дмитрий Кошкин, практически с той же точки, что и Матвейцев, вывел «Прогресс» вперед. А когда время второго периода катилось к своему логическому завершению, вновь Алексей Матвейцев и опять почти с той же точки сделал дубль, и на второй перерыв большемурашкинцы отправились уже с совсем другим настроением.

В третьем периоде настал бенефис Николая Краева. Доселе молчавший бомбардир открыл счет своим голам в этой игре на 41-й минуте, причем «Прогресс» находился в меньшинстве. Николай откликнулся на классную передачу Алексея Евгейчука, и ему осталось только поразить пустой угол. «Прогресс» уверенно вел игру к победе. Что же касается «Нивы», то ее игроки сбились на толчки, провокации, грубость и вообще повели себя крайне недостойно. На 47-й минуте Николай Краев, получив пас из глубины, выбежал к воротам соперника, убрал финтом защитника, выдержал гроссмейстерскую паузу, оставив не у дел вратаря, и отправил шайбу в сетку. Ну а точку в игре поставил Алексей Евгейчук, прицельным броском заставивший капитулировать голкипера «Нивы» в шестой раз.

Поздравляем «Прогресс» с победой!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112