Главная Спорт Футбол. Долгожданная победа
18.06.2021
Просмотров: 79, комментариев: 0

Футбол. Долгожданная победа

Александр Морозов забивает победный гол в ворота «Арсенала»

В воскресенье, 13 июня, «Прогресс» проводил очередной матч в рамках Первенства области среди команд Второй лиги. В гости пожаловал починковский «Арсенал». Игра окончилась уверенно победой большемурашкинской команды — 4:1.

«Арсенал» — очень крепкая команда, претендующая на самые высокие места. В Большое Мурашкино гости приехали в ранге фаворита — в двух предыдущих играх арсенальцы набрали максимум очков, более того, не пропустили ни одного гола. Но любые серии, даже с приставкой «супер», все равно рано или поздно заканчиваются.

«Прогресс» вышел на игру совсем другим, нежели в предыдущих — предельно отмобилизованным и заряженным на борьбу. В отсутствии Дмитрия Ломаченко в защиту был отряжен многоопытный Алексей Панин, также в состав вернулся Алексей Мартынов. В остальном изменений не было — в зоне защиты также действовали Владимир Ежов и Алексей Куличенков, четверку полузащитников составили Александр Константинов, Алексей Сипаев, Никита Горбунов и Евгений Усачев, а атакующим тандемом по традиции выступили Владимир Боголепов и Александр Морозов.

Первый тайм прошел в равной и упорной борьбе с небольшим преимуществом «Прогресса». Большемурашкинцы чаще атаковали и создавали угрозы воротам Василия Аверкина. Первого гола зрители дождались спустя полчаса после стартового свистка — «Прогресс» заработал угловой, мяч после передачи Панина дошел до Куличенкова, Алексей метров с 25 пальнул по воротам и после небольшого рикошета мяч залетел в раму. Кто-то скажет — повезло, а я скажу, что «Прогресс» вполне наиграл на гол своей активностью. Гости же не особо шли вперед, предпочитая больше разрушительный футбол. Однако, вернейший момент создали и они под самый занавес тайма. Удар, мяч летел под перекладину, но Дмитрий Коробов блеснул реакцией и кончиками пальцев перевел сферу на угловой.

Второй тайм прошел под диктовку «Прогресса». Сначала слегка начудил голкипер «Арсенала», опрометчиво выскочив из ворот, и только капитан Николай Данилушкин вытащил мяч из пустого створа. А вскоре хозяева соорудили второй гол. Морозов, Боголепов и Горбунов разыграли классную троечку, и последний в борьбе с защитниками направил мяч точно в угол ворот. Получив двойное преимущество, «Прогресс» слегка раскрепостился, но при этом продолжал гнуть свою линию.

Вскоре болельщики дождались третьего гола — Владимир Ежов, примеривший в этом матче капитанскую повязку, подкараулил отскок после подачи углового и, как заправский нападающий, вколотил сферу в дальний угол. А за две минут до финального свистка Морозов убежал от защитников и отправил мяч под перекладину. Он же мог  занести и пятый гол, но не попал в пустой угол. Имея такое комфортное преимущество, «Прогресс» совсем расслабился и позволил сопернику забить гол престижа — отличился Егор Зубков.

Но это было лишь маленькой каплей горечи в бочке общей радости. Победа пока не позволила покинуть пятую строчку, так как в параллельном матче «Сеченово» обыграло гагинскую «Ниву» — 6:2. Именно с «Нивой» предстоит встретиться «Прогрессу» в следующей календарной игре. Она запланирована на 27 июня, но, возможно, будет перенесена на 26 июня.

А 23 июня в рамках 1/8 финала Кубка области к нам в гости пожалует действующий обладатель кубка — борский «Спартак». Начало игры в 18.00. Приглашаем поддержать нашу команду!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112