Главная Спорт Два чемпионата
18.11.2022
Просмотров: 172, комментариев: 0

Два чемпионата

Болельщики большемурашкинского хоккейного «Прогресса» давно ждут вестей о своей любимой команде. О том, как обстоят дела в предсезонье, мы узнали у директора центра развития физической культуры и спорта Андрея Иванова.

— В сезоне 2022-2023 «Прогресс» однозначно выступать будет. Однако мы решили сделать выбор в пользу другой хоккейной федерации — Арзамасской, которая уже не первый год проводит данный турнир, — пояснил Андрей Алексеевич.

Переход обоснован тем, что Нижегородская федерация разрешила с этого года включать в состав выпускников спортивных школ, что поведёт за собой усиление команд-соперников, которые имеют для этого финансовую возможность. А в «тандеме» с возможностью регулярных круглогодичных тренировок на имеющихся ФОКах делает их практически непреодолимыми для нашей команды.

— Хоккеисты у нас любительского уровня, играющие в своё удовольствие. Возраст команды выше среднего, молодёжи практически нет, поэтому Арзамасская лига для нас — идеальный вариант в плане того, что там играют такие же «простые ребята» как и наши, — добавил директор.

Своё участие на данный момент подтвердили Большое Мурашкино, Дальнее Константиново, Ардатов и Дивеево.

Чтобы продлить хоккейный сезон, планируется провести ещё один чемпионат среди команд 18-го избирательного округа, который создан при поддержке депутатов Законодательного собрания Александра Ефремцева и Владимира Пакова.

— На данный момент идёт доработка регламента, составляется график игр и решаются остальные организационные моменты, — добавил Андрей Иванов. — Между собой мы уже назвали её «Депутатской Лигой».

Нашими соперниками в рамках этой Лиги станут ледовые дружины из Княгинина, Д.Константинова, Гагина, Б. Болдина и Бутурлина. Планируется, что в состав команд будут входить только те спортсмены, которые являются жителями своих населённых пунктов или прописаны на их территории.

Старт Арзамасской Лиги намечен на 4 декабря, первая игра нашей команды пройдёт в Ардатове.

Начало первенства на призы депутатов Заксобрания пока не назначено, но также планируется, что игры начнутся с декабря.

Наталья ШЕВЦОВА

Фото из архива редакции

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ