Главная Спорт «Чайка» отобрала очки у лидера
30.08.2019
Просмотров: 398, комментариев: 0

«Чайка» отобрала очки у лидера

Радость от забитого гола

24 августа состоялся календарный матч 11 тура Первенства области во Второй лиге между командами «Прогресс» и «Чайка» (Перевоз). Упорный и напряженный поединок окончился вничью — 2:2. Причем, «Прогресс» вел по ходу встречи 2:0, но в концовке упустил победу.

Игра начиналась как нельзя лучше. Уже на третьей минуте прогрессовцы убежали в контратаку. Мартынов выцарапал мяч в подкате, забросил закидушку на Морозова, но Александр, выскочив 1х0, не смог переиграть опытного голкипера «Чайки». Дмитрий Депутатов вторым темпом вколотил мяч в пустые ворота. Перевозцы стали громко предъявлять претензии главному и боковому арбитрам, потому что, по их мнению, Морозов находился в положении вне игры. Но просмотр момента дал ясное представление, что задержался защитник «Чайки», и наш центральный нападающий выбежал из-за его спины.
Казалось, после такого обнадеживающего начала дело пойдет как по маслу. Но не тут-то было. Перевозцы вышли на игру с сумасшедшим настроем, включили обороты, прибрали мяч под свой контроль и стали нагнетать давление на ворота «Прогресса». Наша команда, словно успокоившись после быстрого гола, отдала инициативу гостям. Первый тайм прошел при явном преимуществе «Чайки». Форвардам гостей слишком много позволяла наша оборона, и будь в составе перевозцев исполнители более высокого уровня, наверняка это все закончилось бы голом. Но счет до перерыва не изменился.

Во втором тайме «Прогресс» слегка стряхнул оцепенение и более уверенно пошел вперед, стал создавать моменты. После навеса от Ломаченко, Морозов без помех ударил головой в угол, но сфера на несколько сантиметров разминулась со створом. На 65-й минуте Владимир Боголепов пальнул с дальней дистанции, и мяч вонзился под перекладину. Стало немного полегче. Тут же после выверенного паса Вячеслава Исправникова Горбунов и Морозов выбежали вдвоем на одного голкипера. Казалось бы — забивай не хочу! Никита откатил мяч Александру, но вратарь «Чайки» Василий Аверкин четко просчитал геометрию удара и парировал выстрел в упор. Еще через пару минут сам Горбунов выскочил с угла вратарской, пробил в упор — и вновь Аверкин сыграл выше всяких похвал. Нереализованные вернейшие моменты вскоре аукнулись пропущенным голом. По левому флангу развилась атака, наши игроки дали возможность беспрепятственно пройти, отдать пас, и Егор Зубков сократил отрыв до минимума. Отметим, что в начале атаки защитник «Чайки» отмахнулся от нашего Никиты Горбунова и ударил того по лицу. Нарушения правил зафиксировано не было, хотя боковой арбитр стоял совсем рядом. Через несколько минут вновь судейская бригада ошиблась, правда, в нашу пользу. В очередной раз последовал провал в обороне, нападающий перевозцев ворвался в штрафную и его там уронил кто-то из наших защитников. Пенальти судья не поставил, хотя просмотр эпизода дал понять, что 11-метровый там скорее был, чем нет.

И все-таки «Чайка» добавила — за 2 минуты до конца основного времени Иван Воронов приложился с дальней дистанции и забил красавец-гол. К сожалению, «Прогресс» не дотерпел всего пару минут, и винить в незапланированной потере очков нам некого. Винить тут можно только себя. Ничья не сместила нас с первого места, но ближайшие преследователи — «Волга» и «Торпедо», выигравшие свои матчи — подобрались на опасное расстояние. Очевидно, что в трех оставшихся играх нужно брать очки по максимуму, чтобы не ставить себя в зависимость от игр соперников.

Дмитрий УРЕЗКОВ
Фото Юлии Мединской

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!