Главная Спорт Больше, чем просто спорт
03.05.2024
Просмотров: 344, комментариев: 0

Больше, чем просто спорт

Президентские спортивные игры давно стали частью спортивной жизни огромного числа российских общеобразовательных учреждений. Стартовавшие в 2010 году по указу Владимира Путина, они каждый год с успехом проходят практически во всех школах страны.

Главной целью соревнований, проводимых в рамках федеральных проектов «Спорт – норма жизни» и «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование», является популяризация спорта и здорового образа жизни у подрастающего поколения, а также определения лучших команд городских и сельских общеобразовательных организаций.

В «Президентских играх» этого года ребятам — ученикам Большемурашкинской, Кишкинской, Холязинской и Советской школ — предстояло соревноваться в пяти дисциплинах. Юноши и девушки выступали в командном зачёте по баскетболу, волейболу, в легкоатлетическом двоеборье. Также девушки должны были проявить себя в настольном теннисе, а молодые люди — в футболе.

Начиная с 9 апреля команды-участницы планомерно проходили все этапы, встречаясь на спортивных площадках округа. Отметим, что не все класс-команды смогли выставиться в некоторых дисциплинах, по причине отсутствия необходимого количества ребят нужного возраста.

25 апреля финальным спортивным «аккордом» завершился муниципальный этап Президентских спортивных игр. В этот день прошли соревнования по бегу на 60, 600 и 800 метров, эстафете, прыжкам в длину и метанию мяча.

Сильный ветер и периодически начинавшийся дождь не смогли погасить в ребятах волю к победе и каждый из них выкладывался на все сто процентов, добывая очки и в командный зачёт, и в личный.

На торжественной церемонии закрытия игр были вручены кубки победителям и участникам, которые лучше всех проявили себя в индивидуальном мастерстве.

В итоговом протоколе места распределились следующим образом: ССШ — первое место, БСШ — второе, КСШ — третье, ХСШ — четвёртое. Самыми меткими стали Александр Каширин (ССШ) и Вероника Березина (ССШ), самыми быстрыми – Камилла Темирбекова (ССШ), Андрей Вьюгин (ССШ), Тимофей Дарявин и Анастасия Якушева (БСШ), а самыми прыгучими – Александр Каширин и Камилла Темирбекова (ССШ).

— Ребята, вы все большие молодцы, что, не смотря на погоду, не сошли с финишной прямой и с честью дошли до конца этого большого cпортивного мероприятия. «Президентские спортивные игры» — это не просто игры, это ещё одна ступень к вашему здоровью, любви к спорту и правильному образу жизни. Продолжайте тренировки, не останавливайтесь на достигнутом, стремитесь к новым победам, успехам и рекордам, — поблагодарила участников методист ИМЦ Светлана Шляпникова.

Советской средней школе выпала честь представить наш округ на зональном этапе Президентских спортивных игр, который прошёл 27 апреля в Дальнеконстантиновском округе. Среди шести команд из разных муниципальных округов, наша, несмотря на упорные усилия и активное участие во всех играх, заняла четвертое место.

Несмотря на небольшой результат в общем зачете, наша команда смогла выиграть в отдельных видах спорта. Волейбольная команда, состоящая из юношей и девушек, заняла первое место. Девушки, выступающие в теннисе, смогли преодолеть все трудности и занять почетное второе место. Кроме того, наш спортсмен, Андрей Вьюгин, стал самым быстрым в зональном этапе, заняв первое место в личном зачете в беге на 60 метров.

— Поздравляем победителей, призеров, тренеров и вместе с ними отмечаем успешное завершение зонального этапа! — отметила Светлана Шляпникова. — Хочется пожелать нашей команде дальнейших успехов, удачи и новых спортивных побед!

Наталья ПОКРОВСКАЯ, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!