Главная Сельское хозяйство "Золотая осень" – не только листья
23.10.2020
Просмотров: 141, комментариев: 0

"Золотая осень" – не только листья

Как здорово, что давным-давно нашему племенному заводу по разведению швицкой породы крупного рогатого скота дали наименование не «Советский» или какой-нибудь «Вершининский», а «Большемурашкинский».

Благодаря этому бренду о нашем районе знают по всей России и даже за рубежом. Этой осенью племзавод «Большемурашкинский» вновь заявил о себе на всю страну, став в очередной раз победителем всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2020». Золотая медаль присуждена  за развитие племенного животноводства.
Кто-то заметит – ну что не получать медали  с такими-то племенными коровами?! Несомненно, здешние буренки – лучшие швицы в России. Но в данном случае они всего лишь средство производства, а главные создатели успеха — рабочие и специалисты племзавода «Большемурашкинский».

Коронавирус меняет форматы всевозможных мероприятий, вот и «Золотая осень» прошла в режиме онлайн. Каждое хозяйство, в ней участвовавшее, предоставило информацию о своей работе, развитии, достижениях, экономических показателях. Показатели нашего сельхозпредприятия впечатлили жюри.

Племзавод «Большемурашкинский» успешно выполнил план племпродажи. Его нетели пользовались и пользуются большим спросом, хозяйство даже не может удовлетворить всех желающих приобрести его племенных телок. В этом году впервые за многие годы предприятие реализовало трех племенных быков.

В чем проблема? Телят-бычков за год родятся сотни. Но далеко не каждая даже высокоудойная корова приносит племенного бычка. Не буду пытаться объяснять почему... Это генетика. Но как заверил главный зоотехник предприятия А.В. Корюкин, три племенных быка — это достижение, новый уровень племенной работы.

Сердечно поздравляем тружеников хозяйства с очередной победой. Скоро золотая медаль «Золотой осени» займет место в череде других наград предприятия.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!