Главная Сельское хозяйство Зима наступает, а думы о весне
08.11.2021
Просмотров: 278, комментариев: 0

Зима наступает, а думы о весне

Осень незаметно становится предзимьем, уже даже трудно представить себе какие-нибудь полевые сельхозработы. Такую осень, как нынешняя, в народе называют осенью для ленивых.

Особая леность для крестьян не характерна, поэтому в хозяйствах сделано многое: урожай убран полностью, завершён озимый сев, причём он проведён со значительным превышением запланированного клина и в благоприятные агротехнические сроки. Подъём зяби тоже завершён во всех предприятиях и КФХ района и также со значительным превышением плана.

Казалось бы, в полях уже больше нечего делать. Однако, как нам сообщили в райсельхоз-управлении, в некоторых хозяйствах запланирован выезд в поле для обработки озимых фундазолом. Обработка посевов даст возможность озимым благополучно перезимовать.

Хороший урожай будущего года обеспечивается уже сегодня, а он невозможен без минеральных удобрений. Их приобретение становится первоочередной задачей земледельцев. Дорожает газ, и не надо быть экономистом, чтобы понять, что мин-удобрения тоже подорожают, но есть договорённость с их производителями, что до нового года скачка цен не будет.
Для ННПП-2 основным видом удобрений являются органические. На этот год предприятие завершило внесение в почву как жидкой, так и твёрдой фракций удобрений. Предприятие исполняет требование о прекращении поверхностного внесения жидкой фракции. На будущий год планируется приобретение как минимум еще одного агрегата для внутрипочвенного внесения.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!