26.03.2021
Просмотров: 245, комментариев: 0

Заботы об урожае

В ночь на 22 марта в поселок Советский приехал огромный трейлер с не менее огромным грузом – племзавод «Большемурашкинский» приобрел новый зерноуборочный комбайн Ростсельмаша — Акрос. Проделав дальний путь из Ростова-на-Дону, трейлер занял немалую часть тракторного парка.

Чтобы разгрузить комбайн, пришлось нанимать два автокрана из соседних районов. Когда я приехал в хозяйство, крановщики уже установили краны на опоры и выдвинули стрелы в ожидании работы. Выгрузить комбайн с трейлера — не бетонные плиты снять, это сложная технологическая операция, которую необходимо выполнять со специалистами сервисного центра.

К 10 часам утра приехал технический автомобиль, и операция началась: сначала разгрузили жатку, затем ящики с комплектующими, после них — колеса. Для этого достаточно и одного крана. Но вот они оба застропили сам комбайн. Напряглись тросы и слегка приподняли его над платформой, и «Скания» выдернула освободившийся трейлер из-под груза. Пока комбайн был на весу, специалисты присоединили колеса (на фото) и крановщики опустили его на землю.

В добрый путь, больших намолотов!

Пока продолжалась операция по разгрузке, я побеседовал с только что назначенным главным инженером предприятия Алексеем Гуськовым, контролировавшим работу, и поинтересовался, почему приобрели российский комбайн, а не какой-нибудь «Нью Холанд» или «Клаас»?

— Производительность у них практически аналогична, а ценой отличаются весьма заметно, — ответил Алексей, — а уж когда доходит дело до запчастей, ценники различаются в разы. Как показывает опыт, выгодней пользоваться Акросами.

Желаем успехов в работе молодому инженеру и всему предприятию.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022