Главная Сельское хозяйство За работу, механизатор!
27.04.2018
Просмотров: 236, комментариев: 0

За работу, механизатор!

Механизаторы готовят новый посевной комплекс

Утром в пятницу, 20 апреля, наш корреспондент по приглашению исполнительного директора ООО «Племзавод «Большемурашкинский» А.С. Куликова отправился в хозяйство на торжественный митинг, посвященный началу весенне-полевых работ.

И руководители, и специалисты, и механизаторы в этот день особенно ощущали, что не только ради зарплаты они выходят на работу, что все они причастны к выполнению важнейшей государственной задачи, а подъем флага еще и знаменует переход на более интенсивный режим работы. Кто же не знает, что весенний день год кормит?!

На мероприятие приехали глава администрации Большемурашкинского района Н.А. Беляков, начальник райсельхозуправления А.А. Молодчуев и генеральный директор ООО «Племзавод «Большемурашкинский» В.В. Романов.

Ледяной, колючий, пронизывающий ветер продувал до костей, казалось – о каком начале весенних работ может идти речь? Но кто-то из механизаторов обронил: «Это хорошо, что сильный ветер — быстрее просохнет почва, а холод — не помеха ни внесению удобрений, ни боронованию».

Механизаторы построились у диспетчерской. Команда из полусотни мужчин подтверждала – в хозяйстве есть, кому работать. А стоящая вокруг сельскохозяйственная техника показывала – работать есть на чем. Уже в этом году племзавод приобрел самый современный посевной комплекс, универсальный погрузчик-манипулятор.

Открывая митинг, исполнительный директор А.С. Куликов отметил, что предприятие не стоит на месте, постоянно развивается и увеличивает производство сельхозпродукции.

Николай Александрович сказал, что племзавод «Большемурашкинский» — не только самое крупное предприятие района, но также одно из ведущих в Нижегородской области. Районная администрация всеми силами старается помогать хозяйству развиваться.

Вячеслав Васильевич Романов, обращаясь к механизаторам, доложил, что из-за обвала цен предприятие потеряло несколько миллионов рублей, но в этом нет никакой вины рабочих.

— В год столетия племзавода руководство предприятия постарается платить труженикам достойную зарплату и не забывать о премиальных, — обнадежил он.

Лучшим механизаторам предоставили право поднять флаг. Трепеща на северо-западном холодном ветру, российский триколор взмыл ввысь.

За работу, крестьянин!

Алексей ЖАРКОВ   

  • Механизаторы готовят новый посевной комплекс

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31