05.05.2023
Просмотров: 293, комментариев: 0

Всё по плану

Посевная в округе проходит экватор, все хозяйства стремятся посеять зерновые в лучшие агротехнические сроки. Поскольку весна началась очень рано, то и посевная стартовала раньше обычного срока. Как показывает многолетняя практика — чем раньше начинается сев, тем дольше он длится.

В такие напряжённые дни глава МСУ не может усидеть в кабинете. 28 апреля Николай Беляков вместе с начальником сельхозуправления Александром Молодчуевым выехал на поля племзавода «Большемурашкинский». У поворота на Вершинино их поджидал исполнительный директор предприятия Сергей Бобровских. Гон для посевного комплекса был довольно длинный — до самого Вершинина, а агрегат только что отправился в сторону села, так что пока он совершит круг, было время выслушать рассказ Сергея Ивановича.

— Посевная набрала хороший темп, — отметил руководитель. — Прошедший дождь приостановил сев, но на это жаловаться нельзя, помочило очень хорошо, даже сегодня с утра было кое-где в полях грязновато. Если посевная будет идти в таком темпе, за праздничные дни почти отсеемся, ведь у крестьян нет выходных в это время. Говоря, Сергей Иванович как-то упустил, что погода никогда не подстраивается под человека, и дожди могут несколько затянуться, что и произошло. Едва ли эта влага будет лишней, но посевная затормозила.

Николай Александрович поинтересовался, какими культурами засеваются поля, какие семена используются, вносятся ли удобрения, какая техника работает в поле?

— Семена вносим как свои, так и французской селекции, удобрения есть, а технику сейчас увидите, — кивнул директор в сторону Вершинина.

Как раз в этот момент из-за горизонта появился силуэт посевного комплекса. Через некоторое время донёсся могучий рык «Джон Дира». Энергонасыщенный трактор тащил за собой огромный посевной комплекс, который и почву для сева готовил, и семена в неё вносил и прикатывал посеянное поле.

Выразив удовлетворение увиденным, Николай Александрович расспросил Сергея Ивановича о ближайших планах хозяйства. После чего отправился в посёлок Советский.

Успех посевной зависит не только от наличия техники, хороших механизаторов, но и от правильной организации работ. В том, что на племзаводе работа организована хорошо, мы могли убедиться дорогой — на встречу нам регулярно попадались грузовики предприятия, гружённые семенами и удобрениями. Всё по плану.

Алексей ТОЛКАЧЁВ, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!