10.03.2017
Просмотров: 560, комментариев: 0

Вот и весна!

В марте, конечно, никто не сеет, но вот задуматься о предстоящей посевной необходимо. Да, что там задумываться – готовиться надо изо всех сил. На племзаводе «Большемурашкинский» этим заняты и агрономическая, и инженерно-техническая службы.

Как рассказал нашему корреспонденту главный агроном хозяйства Н.А. Шагаров, в хозяйстве имеется запас посевного материала зерновых, многолетних трав и кукурузы. В этом году племзавод планирует увеличить посевы кукурузы на зерно. Эта культура заслуживает внимания.

— С минеральными удобрениями, — продолжает Николай Александрович, — в этом году проблем не предвидится. На сегодняшний день их в хозяйстве еще нет, но необходимое количество туков уже проплачено, с завозом проблем не будет. Горюче-смазочными материалами предприятие себя на посевную также обеспечит. Приобретено необходимое количество ядохимикатов для протравливания семян.

Инженерная служба занимается подготовкой техники к весенне-полевым работам. Своими силами ремонтируются бороны, российская посевная техника и тракторы. К импортному трактору «Джон-Дир» заказаны необходимые запасные части. После их получения фирменная сервисная служба поставит агрегат «на ноги».

— Очень рассчитываем, — говорит директор племзавода Александр Сергеевич Куликов, — что к посевной придет новый трактор этой марки, один из самых мощных в линейке – более 300 лошадиных сил. Это, конечно, облегчит и, главное, ускорит проведение посевной.

Слишком ранняя весна – не всегда хорошо для земледельцев. Будем верить, что апрель не обманет крестьянских надежд.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ