05.02.2021
Просмотров: 304, комментариев: 0

Весна спросит

В минувшую среду, 3 февраля, в актовом зале администрации района прошло совещание руководителей сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств.

— В условиях пандемии коронавируса мы избегаем проведение каких-либо мероприятий, поэтому и не виделись с вами очень давно, — отметил начальник райсельхозуправления А.А. Молодчуев. — Но в преддверии весенне-полевых работ такое совещание с соблюдением всех санитарных норм и требований просто необходимо.

Далее Александр Алексеевич вкратце известил участников совещания о результатах работы сельского хозяйства района за прошлый год.

Докладчик отметил хорошие результаты работы земледельцев в ушедшем году. Они собрали не только отличный урожай, но и ввели в оборот более полутора тысяч гектаров залежных земель.

Всего же в сельскохозяйственном производстве заняты 407 человек.

Но в наступившем году есть потери по посевным площадям. Отказались возделывать земли в ООО «Сельхозпродукты».

Более подробно ситуацию в земледелии осветил главный специалист управления В.В. Шишков.

— Кроме ООО «Сельхозпродукты» есть и другие потери пахотных земель. Некоторые из них связаны с переводом земель в другую категорию. Так, вновь образованное предприятие «Волга-трейдсады» перевело 108 гектаров пашни под сады. Но как вы понимаете, это тоже сельское хозяйство.

Далее Владимир Вениаминович заострил внимание на качестве семян.

— Не во всех хозяйствах имеются на посевную кондиционные семена, но есть еще время на их доработку. Не тяните время, — подчеркнул специалист.

Кроме того он попросил земледельцев не откладывать закупку минеральных удобрений на крайние сроки. Владимир Вениаминович проинформировал крестьян, что в Зеленом городе состоится областной съезд фермеров.

Главный специалист управления А.А. Калин рассказал о работе животноводства.

— Молока за прошлый год хозяйства района надоили на 490 тонн меньше, чем годом ранее, — доложил Александр Алексеевич.

Начало этого года внушает определенный оптимизм и надежду на рост надоев.

Поголовье дойного стада в конце года сократилось на 132 головы за счет КФХ И.Л. Рыжова. В то же время появилось молочное животноводство в КФХ Амоян. На десять голов увеличилось поголовье в ПСХ «Надежда». Есть перспектива дальнейшего роста.

Замначальника управления Т.Н. Корнилова рассказала о финансовой составляющей сельского хозяйства, прежде всего о всевозможных программах поддержки производителей.

Каждый из руководителей предприятий и фермеров доложил о планах на предстоящую посевную, наличии техники, семян удобрений.

Пожеланием крестьянам успешного сельскохозяйственного года совещание завершило работу.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ