Главная Сельское хозяйство В этот раз без наград
01.07.2022
Просмотров: 75, комментариев: 0

В этот раз без наград

Пусть не подумает читатель, что по названию нашей постоянной рубрики жизнь крестьян состоит из одних забот. Конечно же, нет. Жизнь многогранна и в ней всегда найдётся место иным составляющим, в том числе связанным с основной профессией. Одними из таких составляющих являются конкурсы профессионального мастерства.

28 июня в Лысковском районе прошел областной конкурс операторов машинного доения. Конкурсантов принимал и Районный дворец культуры, и сельхозпредприятие ООО «Бармино», где прошла практическая часть мероприятия. Наш район — один из немногих, кто ни разу не пропускал этот конкурс. В этом году в очередной раз участие приняла победитель о районного этапа, неоднократный призёр и победитель областных — доярка племзавода «Большемурашкинский» Нина Журавлёва.

Как отметил главный специалист райсельхозуправления Александр Калин, мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Что же касается результатов, то это только в спорте если прыгнул дальше всех — ты победитель. Когда же речь заходит о конкурсах профмастерства, то все гораздо сложнее, ведь само испытание состоит из нескольких этапов. Нина выступала достойно, уверенно и грамотно, но в этот раз был не её день, и наша конкурсантка осталась за чертой призёров, тем не менее показав 5-й результат. Но именно про такие конкурсы говорят: главное не победа, а участие. Даже просто участвуя конкурсанты узнают что-то новое, повышая тем самым свой профессиональный уровень.

Алексей Жарков

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России