Главная Сельское хозяйство Первый выезд в поле
15.04.2022
Просмотров: 357, комментариев: 0

Первый выезд в поле

Племзавод «Большемурашкинский» приступил к подкормке озимых

Ровно пять месяцев в России длится зима. Лишний раз убедился в этом — 12 ноября прошлого года был опубликован последний в том году репортаж о полевых работах. Племзавод «Большемурашкинский» проводил обработку озимой пшеницы фунгицидами в поле за урочищем Балда. И вот в День космонавтики племзавод выехал подкармливать озимые, и что самое любопытное — первый выезд состоялся на то же поле, на котором осенью работы завершились.

Снег еще не растаял вдоль автотрассы и лесопосадок, и разбрасывателю минеральных удобрений не стоило приближаться к залежалым сугробам. Механизатор одного из «Туманов» не учёл опасности и увяз в грязи всеми тремя мостами. Минут пятнадцать ушло на то, чтобы выкарабкаться из жидкой пашни. Выбравшись из ловушки, агрегат резво помчался по всходам, разбрасывая аммиачную селитру.

— Не «вытопчет» ли разбрасыватель всходы? — спрашиваю у главного агронома предприятия Николая Шагарова, который контролировал первый выезд в поле.

— Ничего страшного, у «Тумана» специальные широкие шины, даже если некоторая часть всходов вомнется в почву, через несколько дней поднимется, — пояснил специалист. — Но откладывать подкормку нельзя, самое время. Скоро и другие полевые работы начнут наваливаться, как снежный ком.

— А как можете оценить перезимовавшие озимые?

— Растения вышли из под снега в хорошем состоянии. Нет выпревших участков. Осенняя обработка фунгицидами дала результат — нет поражения плесенью.

Пожелав механизаторам хорошей погоды, едем домой, разглядывая поля, некоторые из которых ещё с остатками снега.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ