Главная Сельское хозяйство Окунулись в страду
17.08.2018
Просмотров: 151, комментариев: 0

Окунулись в страду

В минувшую среду в нашем районе побывал депутат Заксобрания области Н.П. Шкилев. Как обычно, при  подобных визитах Николай Павлович оставил свое представительское авто и пересел в УАЗик начальника райсельхозуправления А.А. Молодчуева. Было видно, насколько привычно для него сиденье внедорожника.

Прежде всего, депутата интересовала уборка зерновых в районе. Ознакомившись с предоставленными сводками, он отправился прямиком в поле. Побывав на полях племзавода, бывший руководитель крупнейшего сельхозпредприятия оценил предполагаемую урожайность ячменя, после чего проехал к фермеру А.Л. Рыжову. Николай Павлович с удовольствием отметил отличную кукурузу, растущую на силос на полях близ Окинина.

— Урожай обещает быть столь обильным, что фермер отказался от планов закладывать зерносенаж — скотине хватит кукурузного силоса, а овес пойдет на зерно, — пояснил Александр Алексеевич.

Подъехавшему Алексею Леонидовичу опытный аграрий посоветовал не торопиться с уборкой кукурузы, а дождаться первых морозов, которые «выжмут» лишнюю влагу.

Потом депутат поехал к деревне Красненькая, где жатву вел комбайн «Полесье» из ПСХ «Надежда». Николай Павлович  поговорил о видах на урожай со специалистом-агрономом А.И. Молодчуевым.

И вновь поля племзавода, маломурашкинская бригада. Депутат с видимым удовольствием посмотрел, как ловко и стремительно работает целый отряд комбайнов, один за другим заполняя кузова подъезжавших машин.

— Это верное решение — не распылять силы по разным полям и работать единой командой, — прокомментировал Николай Павлович.

Было видно, как депутату дороги такие посещения хозяйств: и депутатские обязанности выполняются, и живые беседы с людьми ведутся, и ощущается привычная сердцу сельская страда.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31