Главная Прокуратура информирует Нижегородской транспортной прокуратурой приняты меры по результатам проверки исполнения требований законодательства об оружии в Горьковском отряде филиала ФГП ВО ЖДТ на Горьковской железной дороге
11.01.202110:01
Просмотров: 50, комментариев: 0

Нижегородской транспортной прокуратурой приняты меры по результатам проверки исполнения требований законодательства об оружии в Горьковском отряде филиала ФГП ВО ЖДТ на Горьковской железной дороге

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту исполнения требований законодательства об оружии в Горьковском отряде филиала ФГП ВО ЖДТ на Горьковской железной дороге, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства.

В ходе проверки выявлены нарушения в комнатах хранения оружия СК-Б-70 (Керженец) и ИС-4 (Ветлужская), а также установлено, что сведения о результатах проведенной ежегодной инвентаризации не внесены в книги номерного учета оружия. Приказ руководителя юридического лица об утверждении порядка хранения ключей от комнаты хранения оружия отсутствует. Кроме того, ответственным за сохранность оружия, не внесены изменения в список лиц, допущенных к производству работ с оружием и патронами.

В этой связи Нижегородской транспортной прокуратурой внесено руководителю Горьковского отряда филиала ФГП ВО ЖДТ на Горьковской железной дороге представление об устранении выявленных нарушений, а также в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено, по решению суда, к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Нижегородский транспортный прокурор А.Ю. Ворошилов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
       
       
75 лет победы

Реклама

dobro.ru
вам решать
лидерыинтернета
памятка мвд
www.autism.help