Главная Прокуратура информирует Благодаря принципиальной позиции Нижегородской транспортной прокуратуры в суде, апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалобы и отмене постановлений мирового судьи
11.01.202110:09
Просмотров: 137, комментариев: 0

Благодаря принципиальной позиции Нижегородской транспортной прокуратуры в суде, апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалобы и отмене постановлений мирового судьи

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдений требований антикоррупционного законодательства об уведомлении, о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с бывшими государственными служащими Нижегородской таможни.

Установлено, что в сентябре 2019 года производственный кооператив «Ветровое стекло» (г. Бор, Нижегородской область) заключил трудовой договор с бывшим государственным служащим, ранее замещавшим должность главного государственного таможенного инспектора Дзержинского таможенного поста Нижегородской таможни.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не уведомил таможенный орган о трудоустройстве его бывшего сотрудника, что образует состав административного правонарушения.

В этой связи Нижегородской транспортной прокуратурой в отношении ПК «Ветровое стекло» и ее руководителя внесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 3 Борского судебного района Нижегородской области юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 и 10  тыс. рублей соответственно.

Не согласившись с указанными постановлениями должностное лицо производственный кооператив «Ветровое стекло» обратилось с апелляционной жалобой в Борский городской суд.

Нижегородской транспортной прокуратуры принесены возражения на апелляционную жалобу.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры в суде, апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалобы и отмене постановлений мирового судьи судебного участка № 3 Борского судебного района Нижегородской области, которые признаны законными и обоснованными.

Решение в законную силу вступило.

Нижегородский транспортный прокурор А.Ю. Ворошилов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

Вместе простив экстремизма и террора!
Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Сообщи, где едет зло, по телефону 112
Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022