Главная Происшествия Жаркие дни в апреле
29.04.2014
Просмотров: 889, комментариев: 0

Жаркие дни в апреле

Очень жарко пришлось 22 апреля Советской сельской администрации, особенно её Рождественскому отделению. Сообщения о возгораниях поступали то и дело.

Загорелась трава около Вершинина — туда немедленно выехали пожарные из Рождествена. Вместе с механизаторами, проводившими боронование на здешних полях, быстро изолировали очаг, ну а тут уж огонь и сам потух. Не успели передохнуть — заполыхало урочище Настасья. Кто не знает — это поилица Мурашкина. И огонь не просто загорелся — именно заполыхал. Он минутой перепархивал через здешние лужи и болотины по верхушкам камышей и быстро разбегался в стороны. Ситуация потребовала сбора здесь больших сил. Прибыли пожарные машины, добровольные пожарные формирования из районной и поселковой администраций, Рождествена, лесничества, «Управляющей компании». Этот пожар ещё «добивали», как из Картмазова пришло сообщение о гораздо более страшном ЧП — горит жилой дом. Естественно, все силы — туда. Но к этому пожару природные возгорания не имеют никакого отношения. Как сказали в ПЧ-129, скорее всего, короткое замыкание. Но и на этом испытания огнём ещё не кончились. Ближе к вечеру – пал травы у поворота на посёлок Красный. Так закончился этот жаркий во всех отношениях день.

Но и в другие дни было где и что тушить. Выгорел «Огурешник», что за дачами над прудом «Бычарник», почернела Сельская гора, горел дол за Рождественом…

В связи с этими событиями вполне уместно и своевременно прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям 24 апреля в районной администрации.

Председатель комиссии Олег Ежов потребовал от глав администраций завершить опашку населённых пунктов. Отсутствие денег на эти цели — не повод отказываться от этой работы.

— Предоставляйте заявки, районная администрация поможет, главное — не бездействуйте, — сказал Олег Александрович. — А ещё необходимо провести сходы населения в малых сёлах и деревнях и проинструктировать людей. Не надо пытаться учить тушить пожары, а надо объяснить, что людям делать не следует, и как и куда сообщать о возгораниях.

Главы сельских поселений получили на руки распоряжение о запрете покидать территорию района без уведомления главы районной администрации на весь пожароопасный период.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112