Главная Происшествия Задержаны сбытчики фальшивок
04.12.2020
Просмотров: 152, комментариев: 0

Задержаны сбытчики фальшивок

В последнее время борьба с распространением фальшивомонетничества приобретает все более острый характер в связи с развитием компьютерных технологий, доступности сложной полиграфической оргтехники. Данный вид преступлений также не обошел стороной и территорию обслуживания МО МВД России «Княгининский».

В дежурную часть МО МВД России «Княгининский» поступило сообщение от владельца продуктовых магазинов об обнаружении двух денежных купюр достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Проведённым исследованием установлено, что изъятые купюры изготовлены не производством «Гознака».

В ходе изучения данных с камер видеонаблюдения из магазинов было установлено лицо, совершившее сбыт поддельных денежных купюр — 28-летний житель Лысковского района. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. Из показаний подозреваемого следует, что поддельные денежные купюры ему передал знакомый. Полицейские установили, что в начале ноября текущего года мужчина совершил два аналогичных преступления. Он приобретал алкогольную и табачную продукцию в продуктовых магазинах, расположенных в г. Княгинино, расплачиваясь за них купюрами достоинством 5000 рублей с признаками подделки.

В ходе проведения оперативных мероприятий он также был задержан. По признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), возбуждены уголовные дела. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Мужчинам избрана мера пресечения в виде ареста. Следствие продолжается.

Будьте бдительны! Не становитесь жертвами фальшивомонетчиков! При обнаружении фальшивых денежных знаков обращайтесь в полицию.

Обращайте внимание, что у настоящей купюры:

— цветной, переливающийся герб не меняет свой цвет при просмотре под разными углами;

— при повороте банкноты на себя от себя на защитной нити можно увидеть движение цифр номинала;

— при изменении угла зрения становится видимым символ рубля;

— на просвет защитная нить имеет вид темной полосы с буквами ЦБ РФ;

— текст «Билет Банка России», штрихи по краям и цифра 5000 имеют повышенный рельеф.

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, полицейские рекомендуют проявлять бдительность и не разменивать наличность незнакомым лицам, а при снятии денежных средств с банкоматов сохранять чеки. В торговых точках для проверки купюр необходимо использовать специальную технику и оборудовать рабочее место камерами видеонаблюдения. При обнаружении фальшивки не пытайтесь от нее избавиться, а немедленно обратитесь в полицию.

Ирина Сбитнева,
МО МВД России «Княгининский»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама