Главная Происшествия Так горит история
25.03.2022
Просмотров: 427, комментариев: 0

Так горит история

В минувший понедельник, 21 марта, видимость на улице Мира опускалась практически до нуля. Северный ветер гнал вдоль неё густые, почти непроницаемые клубы дыма — горел один из цехов на нижней территории бывшей меховой фабрики.

Неизвестно, сколько уже длился пожар, прежде чем ветер выгнал дым на всеобщее обозрение, и в пожарную часть поступило сообщение о возгорании. К этому моменту ветер разогнал пламя по чердаку длинного здания, как в аэродинамической трубе.

Приехавшие к месту ЧП пожарные автомобили уткнулись в запертые ворота фабрики, к тому же заваленные глубокими сугробами. Может, огнеборцы и сами догадались, а может, кто из местных жителей подсказал, что со стороны улицы Мира забора практически нет. Туда и подъехали машины. Снега, конечно, и здесь вдоволь, но пожарные рукава кинуть уже не так далеко. Раскатав рукава, пожарные приступи к тушению. На место происшествия прибыли и машины ПСЧ-129, и автомобили муниципальных пожарных подразделений согласно боевому расписанию.

Часа через два пожар, конечно, потушили, но это открытое пламя, к этому моменту уже рухнуло перекрытие, образовались огромные прогары. Поэтому было принято решение внутрь помещения бойцам не проникать, чтобы не рисковать их жизнями, спасать там было некого, да и нечего. Поскольку в старом здании тлеть можно гораздо большему, чем гореть, проливать помещение пришлось очень долго. Пожарный автомобиль дежурил всю ночь.

Меховой фабрики давно уже не существует, но всё равно очень грустно оттого, что таким образом завершает она свой век.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ