Главная Происшествия Опасный рецидивист
27.10.2023
Просмотров: 462, комментариев: 0

Опасный рецидивист

Большемурашкинский районный суд вынес приговор жителю округа, обвиняемому в причинении тяжких телесных повреждений жене, повлекших её смерть.

19 октября Большемурашкинским районным судом постановлен приговор в отношении ранее судимого жителя Большемурашкинского округа Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что в июле текущего года мужчина, находясь у себя в квартире, в ходе ссоры нанёс своей жене множественные удары по голове и грудной клетке. Женщина почувствовала себя плохо и была госпитализирована в больницу, где через несколько дней от причиненных ей телесных повреждений скончалась.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Ч., суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, что выразилось в добровольном сообщении в полицию о совершенном преступлении, а также полное признание вины и раскаяние в содеянном.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признает рецидив преступлений, который является особо опасным. Подсудимый освободился из мест лишения свободы менее года назад, где отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления по аналогичной статье.

Приговором Большемурашкинского районного суда Нижегородской области Ч. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на одиннадцать лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. До вступления приговора в законную силу мера пресечения оставлена без изменения в виде заключения под стражу.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!