Главная Происшествия ОГИБДД предупреждает. Нетрезвый водитель опасен для всех
02.07.2021
Просмотров: 113, комментариев: 0

ОГИБДД предупреждает. Нетрезвый водитель опасен для всех

Нетрезвое вождение остается наиболее социально опасным правонарушением. Безусловно, каждый знает, что алкоголь и автомобиль – несовместимые вещи. Под влиянием алкоголя процессы восприятия человеком окружающей действительности изменяются, снижается скорость реакции, что не позволяет водителю правильно оценить сложившуюся на дороге ситуацию, а снижение критичности провоцирует его на резкие непрогнозируемые маневры, что может привести к аварии с тяжкими последствиями.

Известно, что реакция организма на алкоголь и время выведения продуктов его распада у людей индивидуальны и зависят от многих факторов. В среднем, алкоголь выводится из крови человека до 20 часов. Следует помнить, если со времени принятия алкоголя прошло более 8 часов, но чувствуется головная боль, сухость во рту, вялость, раздражительность, жажда, скорее всего это похмелье. Управлять автомобилем в таком состоянии опасно! Необходимо воздержаться от поездки.

Госавтоинспекция г. Княгинино напоминает водителям, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Повторное управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения является уголовным преступлением.

Госавтоинспекция г. Княгинино призывает жителей  Большемурашкинского района сообщить о встречах с пьяными за рулем. Теперь это можно сделать не только позвонив в дежурную часть, но и обратившись по номеру вызова экстренных служб 112.

Юлия Феничева, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД МО МВД России «Княгининский»
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама