Главная Происшествия Обманули на миллион
27.01.2023
Просмотров: 239, комментариев: 0

Обманули на миллион

В дежурную часть пункта полиции (дислокация р.п. Большое Мурашкино) МО МВД России «Княгининский» обратилась 70-летняя жительница райцентра с заявлением о том, что стала жертвой телефонных аферистов.

По словам потерпевшей, в то время, когда она пользовалась планшетом, на экране появилась реклама, в которой говорилось, что, инвестируя денежные средства, можно получить быстро и большой процент прибыли. Заинтересовавшись получением быстрой прибыли от вложенных денежных средств, женщина зарегистрировалась на сайте брокерской компании.

Через некоторое время с потерпевшей связался агент брокерской фирмы и рассказал, что для получения заработка необходимо отправлять инвестиции на указанные счета и отслеживать заработок на специальной платформе. Далее женщине поступила информация о том, что денежные средства стали приносить доход, но так как они находятся на счету в иностранном банке, для их получения нужно заплатить комиссию. После того, как заявительница перевела на счета мошенников 957000 рублей, полученных ей в кредит, с ней перестали выходить на связь, и тогда она поняла, что стала жертвой аферистов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в крупном размере. Ведётся следствие.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при поступлении предложений о сомнительных видах заработка.

Помните!!!

- профессиональный и честный брокер или финансовый трейдер никогда не станет навязывать свои услуги по телефону. Хорошего специалиста клиенты ищут сами;

- ни один брокер не может гарантировать 100-процентное получение прибыли. Инвестирование — всегда рискованная деятельность;

- специалисты, работающие в брокерских компаниях, не будут отказываться от встречи в офисе и заключения брокерского договора.

Если вы стали жертвой брокера-мошенника и ваши денежные средства не возвращают, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел лично или позвоните по телефону 02 (102 – при звонке с мобильного телефона).

По информации МО МВД России «Княгининский»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!