Главная Происшествия Минус три лося
31.01.2020
Просмотров: 422, комментариев: 0

Минус три лося

Это только непосвященному может показаться, что охотничьи угодья не требуют никаких забот и присмотра. Председатель районного общества охотников и рыболовов Николай Локтев стремится как можно чаще патрулировать местные угодья в наших лесах: проверить, есть ли корм в кормушках, спокойно ли живется животным на воспроизводственном участке.

15 января Николай совершал традиционный объезд угодий. Около Отар близ Малого Мурашкина встретил охотников-мурашей, те, конечно, поделились своими наблюдениями. С 1 января загонная охота на любую дичь запрещена. В это время охотятся на зайцев, благо и русаки, и беляки в районе не редкость.

Вдруг невдалеке послышались выстрелы.

— Явно палят не по зайцу, — уловил опытный слух охотников.

Чтобы узнать, кто и по кому стрелял, мужчины отправились на выстрел. На прогалине лежал явно не убитый заяц, а «удачливые охотнички» вскочили на снегоходы и умчались в разные стороны.

Николай Локтев немедленно сообщил по телефону в полицию. На месте же убийства, другого слова здесь не подобрать, обнаружилась мертвая лосиха, к тому же стельная. Как позднее выяснилось, она носила в утробе двух лосят. Так, можно сказать одним выстрелом браконьеры лишили жизни трех лосей.

Наши охотники стали по следам «тропить» браконьеров, очень быстро к ним присоединились и полицейские. Следы уводили в соседние районы — Княгининский и Бутурлинский.

— Мы оповестили тамошние подразделения полиции, и Перевозский межрайонный отдел МВД, — рассказал нам начальник Большемурашкинского пункта полиции Р.В. Кашин. — К вечеру того же дня совместными усилиями  в Перевозском районе вышли на одного из участников преступления. После непродолжительных препирательств он сознался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по статье 258 п. 2 «а» — «Незаконная охота с крупным ущербом». Предварительный ущерб составил более 400 тысяч рублей. Дороговато мясо!

Но дело не в этом. И охота на лося закрыта, и не отличить самку от самца может только дилетант, тем более не заметить стельность лосихи. Ничем необъяснимая кровожадность браконьеров. Жадность, помешанная на крови.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама