26.02.2021
Просмотров: 242, комментариев: 0

Лед и пламя

Сошлись в острой борьбе в ночь на 23 февраля на улице Советская. Около двух часов ночи на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение от соседей – пожар в доме напротив. Пожарные расчеты оперативно прибыли на место происшествия, но здесь столкнулись с иной проблемой.

Газета неоднократно писала, что борьба с пожарами — дело не только пожарных, это мероприятие комплексное, в котором задействована и местная власть. Как сообщил нашему корреспонденту начальник ПСЧ-129 Алексей Куликов, по прибытии на место выяснилось, что ни один из близрасположенных источников наружного пожарного водоснабжения (гидрантов) недоступен для использования, поскольку все находятся под льдом и снегом.

— Или гидранты отыскивать, или пожар тушить, — отметил Алексей Александрович.

Автоцистернам пришлось ехать заправляться водой к пожарной части, а это потеря времени.

Даже в 30-градусный мороз вода в цистерне замерзнет не сразу — объем большой, но вот остатки воды внутри насоса превращаются на лютом морозе в лед почти мгновенно. Воду привезли — насосы стоят. И на помощь в тушении огня пришлось призвать другой огонь: паяльной лампой отогревать насос. В данном случае не приходится обсуждать вопрос применения данного инструмента с точки зрения пожарной безопасности.

Огонь потушили, ущерб огромен. К счастью, на момент пожара в доме никого не было. Причину возгорания должна установить пожарно-техническая экспертиза.

После пожара остались вопросы. Почему после каждого снегопада бригада МУП «Благоустройство» очищает территорию вокруг всех дорожных знаков в поселке, оставляя неочищенными всего несколько существующих гидрантов, обслуживание которых закреплено за поселковой администрацией?

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама