Главная Происшествия Как мошенники похитили 250000 рублей
11.09.2020
Просмотров: 301, комментариев: 0

Как мошенники похитили 250000 рублей

В дежурную часть пункта полиции (дислокация р.п. Большое Мурашкино) МО МВД России «Княгининский» поступило сообщение о факте мошенничества от жительницы района. Ущерб от действия злоумышленников составил 250000 рублей.

Потерпевшей на телефон поступил звонок от неустановленного лица, которое представилось сотрудником службы безопасности Сбербанка. Звонивший сообщил, что со счета потерпевшей, открытого в банке, мошенники пытаются снять денежные средства. Чтобы себя обезопасить ей предложили снять все имеющиеся деньги в ближайшем отделении банка, иначе они пропадут. Также ей сказали, чтобы она не отключала телефон и была на связи – таким образом ей будет оказано техническое сопровождение.

Потерпевшая, зная, что на у нее на счету имеется сумма более 1000000 рублей, запаниковала и отправилась в отделение банка. Обналичить удалось только денежные средства в сумме 250000 рублей. По телефону ей было предложено отправиться в г. Княгинино и через терминал, находящийся в магазине, перевести денежные средства на разные мобильные номера, суммами не более 15000 рублей. Далее потерпевшей было предложено снять денежные средства с ее кредитной карты и таким же образом перевести, однако она заподозрила, что общается с мошенниками и прекратила разговор.

Как поясняет потерпевшая, о способах мошенничества с банковскими картами она знала из средств массовой информации, а также из профилактической беседы с участковым уполномоченным полиции.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными.

Необходимо знать, что мошенники часто используют слова «служба безопасности», «подозрительная транзакция», «безопасный расчетный счет», «код из СМС», «3 цифры на обороте карты». Как только услышали эту просьбу — прервите разговор и перезвоните в ваш банк. Помните, что банк не отдает и не принимает деньги со вклада под надуманным предлогом и не запрашивает реквизиты банковской карты во время телефонного разговора. Обязательно перепроверяйте поступившую от злоумышленников информацию — в противном случае вы рискуете лишиться денежных средств, выполняя действия по инструкции от незнакомца.

О контактах, носящих подозрительный или сомнительный характер, незамедлительно сообщите сотрудникам полиции.

Ирина Сбитнева,
МО МВД России «Княгининский»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама