17.04.2020
Просмотров: 245, комментариев: 0

Горим!!!

В нынешнем апреле мурашей вряд ли удивишь проезжающей мимо пожарной машиной. «Очередной пал прошлогодней травы», — без малейшего сомнения констатируют они. Но когда 9 апреля по улицам Советская и 1 Мая одна за другой проехали машины огнеборцев, стало понятно — происходит что-то неординарное.

Наш корреспондент отправился в ту же сторону. У нового кладбища показались клубы дыма в стороне урочища Поварня. Направились туда.

Пока ехали по Сельской горе, насмотрелись на результаты пожарищ, произошедших ранее: десятки, если не сотни гектаров чёрных выгоревших лугов. В низине у водокачки полыхал очередной пожар. Именно полыхал! Несмотря на то, что горела трава, пламя поднималось на несколько метров. По вершине бугра в сторону райцентра пламя довольно быстро потушили, а огненный вал низом стремительно двинулся в сторону леса. Но трава под деревьями была изреженной и пламя быстро выдохлось.

А вот у водокачки было страшно. Рядом ТП, столбы ЛЭП. Строение водокачки ветхое, хорошо, что кирпичное. Крыша, тем не менее, загорелась. А как же самое главное — оборудование?

— Обильно пролито водой при тушении, — сообщил нам директор МУП «Управляющая компания» В.В. Колесников в минувший понедельник. — В настоящее время проводится его интенсивное просушивание.

Хорошо, что в сторону Малого Мурашкина на пути огня протекает речушка Мурашка. Пожар, в конце концов, потушили.

А уже вечером того же дня заполыхало у Третьего участка. И вновь на пожар помчались пожарные автомобили, поехали добровольцы. В тушении приняли участие местные охотники, члены районного общества охотников и рыболовов.

— Практически наступила ночь, когда удалось справиться с огнём, — рассказал начальник ОКСА и ЖКХ А.А. Масанов.

Прошедшему на следующий день дождю радовались все — и пожарные, и сотрудники органов МСУ. А вот рады ли ему организаторы этого ежедневного «файер-шоу»?

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112