Главная Происшествия 8 лет строгого режима
14.07.2023
Просмотров: 371, комментариев: 0

8 лет строгого режима

Большемурашкинским районным судом вынесен приговор 44-летнему жителю посёлка, гр. И., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Судом установлено, что в ночь с 6 на 7 января этого года мужчина, находясь в квартире со своей сожительницей, матерью четверых детей, отцом троих из них является гр. И., отмечал новогодние праздники и распивал с ней спиртные напитки. В ходе ссоры на почве необоснованной ревности гр. И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил со стола в кухне нож и нанес им несколько ударов в область груди сожительнице, в результате чего от полученных ранений женщина скончалась на месте.

Несовершеннолетние дети были переданы органам опеки и попечительства несовершеннолетних Большемурашкинского округа для дальнейшего их устройства. В суде их интересы представлял представитель данного органа.

7 января гр. И. был задержан, ему было предъявлено обвинение. 9 января в отношении него Большемурашкинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подсудимый в ходе судебного заседания изначально вину признал частично, пояснив, что совершил преступление в состоянии сильного душевного волнения, но в последующем вину признал полностью. Потерпевшими по делу признаны брат убитой и её совершеннолетняя дочь, а также трое малолетних детей, интересы которых представлял специалист органа опеки.

В результате смерти женщины потерпевшие испытали нравственные страдания, в связи с чем ими были заявлены гражданские иски о взыскании с гр. И. компенсации морального вреда.

27 июня Большемурашкинский районный суд признал гр. И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены частично.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!