Главная Праздники В ЦРТДЮ Папа может всё, что угодно!
28.02.2020
Просмотров: 204, комментариев: 0

В ЦРТДЮ Папа может всё, что угодно!

В понедельник, 24 февраля, на площади перед районным Домом культуры прошла спортивная семейная эстафета «Папа может!» для ребят, посещающих ЦРТДЮ. Приурочена она была к самому мужественному празднику страны — Дню защитника Отечества.

— Сегодня мы рады видеть здесь сильную половину человечества – пап, дедушек, братишек, которые покажут нам какие они сильные, ловкие, смелые, эрудированные и, конечно, талантливые, а милые, прекрасные девушки им в этом помогут, — поприветствовала всех ведущая мероприятия, педагог-организатор Ольга Щеплягина. — Вас ждёт увлекательное путешествие по станциям, где мудрые и сильные духом люди — наши судьи, подготовили различные испытания.
Разогревшись на разминке, каждая из пятнадцати команд получила путевые листы и отправилась «штурмовать» десять станций, на которых их ждали судьи — педагоги дополнительного образования ЦРТДЮ.

На первой станции «Гип-гип-ура!!!» участников команд ждала викторина, где все ответы заканчивались на «ура».

«Доставь секретное донесение» — звучало задание на второй станции. Опробовать полосу препятствий с конвертом в руках предстояло ребёнку, после чего по этому же маршруту отправлялся его напарник – папа.

На третьей станции выявляли лучшего и самого быстрого водителя, а на четвёртой нужно было в порядке возрастания расположить воинские звания, за каждый правильный ответ получая по одному баллу. Участники довольно неплохо справились с этим заданием, сумев пройти его с минимальным количеством ошибок. Были и такие семьи, которые всю цепочку выстроили верно.

На станции «Мастера на все руки» папы показали всю свою «ремонтную» сноровку, на время забивая гвозди. Не успев расслабиться, в следующем испытании они уже вместе с детьми проверяли свою ловкость, метая дротики в мишень. В протокол вносился суммарный результат.

На седьмой станции нужно было раскрыть в себе творческий потенциал и, перевоплотившись в художников, нарисовать мамин портрет. В каждом рисунке была своя изюминка и очарование.

Дальше на пути к цели команды соревновались в метании гранат, сборке боевых машин в виде пазла.

Последний этап был вновь спортивный — папа должен был шагнуть так широко, чтобы между ног смог проползти ребёнок и сделать надо было это быстрее всех остальных.

Хоть и были подведены итоги, выраженные в цифрах, проигравших в этот день точно не было, ведь приз – хорошее, бодрое настроение, смех и улыбки – получили все без исключения.

В конце мероприятия каждой семье были вручены сладкие подарки и грамоты от управления образования и молодёжной политики администрации района и семейного клуба «Ромашка».

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
75 лет победы

Реклама

баннер
памятка мвд
www.autism.help
карта52.рф