Главная Праздники Цветы и подарки самым бесценным
30.11.2018
Просмотров: 237, комментариев: 0

Цветы и подарки самым бесценным

Поздравления маме двух сыновей Елене Степановне Школьновой

В минувший понедельник в столовой Центра социальной помощи семье и детям собрались около десятка большемурашкинских женщин, разных по возрасту, социальному статусу, месту жительства… Но всех их объединяло одно — все они мамы, а многие еще и бабушки.

Повод собраться – празднование Дня матери. Мам нет только в Ватикане, в остальных же странах без них жить невозможно, и на всех языках слово «мама» звучит практически одинаково: нежно, ласково и проникновенно.

Ведущая праздника Елена Варрен рассказала о том, какие обычаи и традиции существуют в разных странах мира, отмечающих День матери. В России этот праздник долгое время оставался в тени 8 Марта. Но 20 лет назад, в ноябре 1998 года, День матери был установлен Указом Президента РФ.

Ведущая предоставила слово главе администрации Большемурашкинского района Н.А. Белякову.

— Желаю мамам крепкой семьи, огромного счастья, — сказал Николай Александрович, — и, конечно же, здоровья. Но поскольку все вы мамы, то еще более крепкого здоровья желаю тем, за кого вы переживаете больше, чем за себя — вашим детям и внукам.

В маленьком зале проникновенно звучали «а капелла» голоса дуэта Гульфии Евгейчук и Анны Сипаевой. Да и вообще эти женщины — сами мамы, а Анна уже и бабушка — были настоящим украшением праздника.

Конечно же, какой праздник без чествования, цветов и подарков? В чем счастье матери? Конечно же, в детях. Кем гордится мама? Детьми. Как измерить материнский успех? Посмотреть на достижения её детей.

Поэтому, представляя мам, ведущая рассказывала и об их детях. У Капитолины Ивановны Селезневой сын — инженер-строитель, строил метромост и стадион «Нижний Новгород». Дочь работает врачом. Елена Юрьевна Матвейцева — мама дочери и сына: Ольга — банковский работник, а Юрий окончил Нижегородское театральное училище и работает в Рязанском театре кукол.

Валентина Емельяновна Артамонова вырастила двух сыновей. Старший, Алексей, живет в Н. Новгороде и руководит собственной фирмой. Младший Дмитрий – капитан земснаряда Казанского пароходства.

Татьяна Ивановна Курагина вырастила сына и дочь. Александр – сотрудник Управления Государственной фельдъегерской службы, майор внутренней службы. Наталья трудится в управлении социальной защиты Большемурашкинского района.
У Ларисы Александровны Ужицыной тоже сын и дочь. Петр – предприниматель, Юлия работает на фабрике «Форс».

Елена Степановна Школьнова вырастила прекрасных сыновей Алексея и Василия. Оба нашли свое достойное место в родном поселке, их знают и уважают земляки.

У других дети пока живут с родителями, но им тоже есть, чем гордиться. У Татьяны Филипповны Кокуриной две дочери и сын. Старшая Даша – блестяще учится на третьем курсе Российского государственного университета правосудия, Настя – отличница 11-го класса, девять классов окончила с аттестатом особого образца. Сын Георгий, пятиклассник БСШ, неоднократный призер творческих конкурсов.

У Ирины Алексеевны Березиной две дочки-школьницы, учатся в 5 и 2 классах Советской средней школы. Но маме уже есть чем гордиться. Девочки увлекаются оригами, бисероплетением…

У Юлии Викторовны Котковой тоже две дочки — Яна и Алена. Старшая — студентка университета им. Лобачевского, учится на кафедре судебной экспертизы. Алена – школьница.

А у Татьяны Сергеевны Куриновой дочек трое. И лучшая награда маме —слышать звонкие голоса своих детей, видеть их счастливыми и здоровыми.

Всем мамам вручили небольшие подарки и цветы. И, конечно же, еще поздравления — от начальника управления соцзащиты района Н.С. Потемкиной и руководителя районного отделения Пенсионного фонда России Л.Ю. Лесниковой.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31