Главная Праздники Сергей Бобровских: «Неизменным богатством остаются люди»
24.08.2018
Просмотров: 190, комментариев: 0

Сергей Бобровских: «Неизменным богатством остаются люди»

Елена Рыжова увлеченно рассказывает об экспозиции школы-интерната для слабослышащих  и позднооглохших детей (1 место)

День рождения района и поселка уже и не представить без традиционной выставки цветов и плодов, которая уже давно полюбилась многим жителям и гостям посёлка. Здесь можно не только посмотреть на дары природы, но и вдохновиться идеями, узнать интересный рецепт зимних заготовок, полюбоваться на великолепные изделия ручной работы разных мастериц.

Три основные темы прослеживались в представленных экспозициях – богатый урожай яблок, волонтёрское движение и, конечно же, прошедший в России Чемпионат мира по футболу.

В зоне Карабатовской школы всех встречала Королева осени из тыкв и приглашала полюбоваться богатым урожаем, а также баночками с аппетитными заготовками на зиму. Рядом с ними расположился настоящий «яблочный рай» с забавными овощными фигурками Холязинской школы.

Изобилием и многообразием привлекала внимание прохожих Большемурашкинская областная специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей. Чего здесь только не было — избушка из кабачков с рябиновой крышей, живописная фотозона с ростовыми цветами и павлином, затейливые колбы-вазы, вишнёвые деревья, перцы и помидоры прямо на кусте и, конечно же, овощные персонажи.

Кишкинская школа удивила настоящими мини-футбольными воротами, которые виднелись издалека. На стендах с фотографиями можно было увидеть, насколько интересная и богатая на события жизнь учеников и педагогов. Спортивные достижения и полученные в соревнованиях кубки занимали почётное место в экспозиции. Все участники выставки стали настоящей футбольной командой, а один из членов комиссии тоже стал её частью, получив звание «защитника».

С флагами России, в фанатских шапках и с талисманом ЧМ-2018 Забивакой встречал всех детский сад «Теремок». На столе у них развернулся настоящий футбольный мачт между огурцами и помидорами.

На соседнем «стадионе» у детского сада «Рябинка» тоже кипели спортивно-овощные страсти. Не обошлись и без цветов и плодов — всё по регламенту, как в футболе.

Детский сад «Ягодка» сделал ставку на добрые дела. Воспитатели и дети вместе с родителями подготовили различные подарки для постояльцев «Большемурашкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов». Рамочки для фото, фигурные мочалки, картины, «деревья добра», носки и многое другое после выставки отправилось радовать бабушек и дедушек. Душевным дополнением стало панно с яркими бумажными цветами, на которых каждый мог оставить тёплые и искренние пожелания.

Целая «картинная галерея» с рисунками о добрых делах красовалась у стенда детского сада «Солнышко». Всевозможные сказочные персонажи из овощей призывали всех улыбаться вместе с ними. И прохожие с удовольствием это делали — настолько душевная и милая оказалась их компания.

«Яблочное настроение» царило в детском саде «Росинка». Здесь можно было узнать интересные факты об этом фрукте, взять рецепт блюд с ним, отведать пирог и даже сфотографироваться «в яблоке», на мгновенье изобразив червячка, который с удовольствием его ест.

Григоровский сельсовет, как всегда, утопал в цветах и поражал неповторимостью, фантазией и гармонией букетов. Среди всей этой красоты можно было разглядеть забавных садовых гномов и жениха с невестой из подсолнухов. Очень необычно и функционально смотрелись кашпо из покрашенных галош — некоторые даже взяли эту идею на вооружение.

Холязинский сельсовет также радовал прохожих благоухающими букетами. Эту экспозицию, как всегда, дополнили и обогатили «питомцы» Валентины Емельяновны Артамоновой, в чьей коллекции появились оленёнок и собачка.

Детский сад «им. Н.К. Крупской» смог гармонично совместить плодово-овощные шедевры, ароматное угощение, рукоделье и волонтёрское движение, в рамках которого были заготовлены небольшие подарки для пожилых и детей.

Сотрудники детского сада «Светлячок» решили не губить растения и центральным элементом своей выставки сделали «сад камней»: пингвины, ирисы, кактусы, спелая клубника, влюблённая пара — как оказалось, этот неживой элемент природы может ожить в руках умелых мастеров.

ЦРТДЮ продолжили отмечать свой полувековой юбилей. На фотовыставке можно было проследить самые яркие и важные события за всю историю его существования.

Что творилось в зоне детского сада «Полянка» даже описать сложно, настолько много там было различных интересных фигурок и персонажей из плодов и овощей. Это тот случай, когда чем дольше смотришь, тем больше открывается настоящий полёт фантазии. А носорог с мячом очаровывал всех, кто его видел!

Хозяйки экспозиции Советского сельсовета очень радушно и по-домашнему встречали гостей — с удовольствием угощали выпечкой и удивляли привезёнными с собою дарами природы. Рукотворные экспонаты тоже привлекали взгляд и внимание прохожих.

«Большемурашкинская коррекционная школа-интернат VIII вида» показала все краски лета с лучшими представителями собранного урожая. Изюминкой, на мой взгляд, стала композиция — как сборная России по футболу лёгкими шагами идёт к победе в 2022 году в Катаре.

Большемурашкинская школа, как всегда, приготовила много угощений. Здесь же можно было посмотреть на фотооткрытку для любимого посёлка, оставить пожелания для педагогического состава и запечатлеть себя в фотозоне с виноградной аркой из воздушных шаров.

Пока комиссия обходила участников выставки, на главной сцене праздника полным ходом шло весёлое представление. Детвора веселилась, танцевала, играла и фотографировалась с различными сказочными персонажами, забавлялась с мыльными пузырями, а в конце всех ждал настоящий салют из серебряного «конфетти», который заполонил всё вокруг. Не обошлось и без сладкого подарка — мороженого.

А в 11 часов началась торжественная часть праздника, посвящённого 89-летию района и 641-летию нашего посёлка. Его открыл глава МСУ, председатель Земского собрания С.И. Бобровских.

— Большемурашкинский район славится богатой историей, в которой были и взлёты, и падениями. Но неизменным богатством остаются люди, которые здесь живут и добросовестно трудятся на благо нашей малой родины, — отметил Сергей Иванович.

Вместе с почётным гостем мероприятия — и.о. заместителя Губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области Д.В. Сватковским — они провели церемонию награждения.

Министр финансов Нижегородской области О.Ю. Сулима вручила благодарности и дипломы от министерства финансов и министерства внутренней региональной и муниципальной политики и пожелала дальнейшего развития района.

С приветственным словом и поздравлениями перед большемурашкинцами и гостями выступили депутат Заксобрания области Н.П. Шкилев и глава администрации района Н.А. Беляков. Они отметили положительные изменения, произошедшие в посёлке и районе, и это показатель того, что выбран верный путь развития. Затем они вручили грамоты и благодарственные письма от Законодательного Собрания Нижегородской области.

Не менее приятным моментом стало вручение денежных сертификатов депутатов Заксобрания А.В. Ефремцева и Н.П.Шкилёва, которые получили районная организация ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, историко-художественный музей и районный центр культуры и досуга.

Церемония награждения продолжилась вручением званий «Почётный гражданин Большемурашкинского района» и «Почетный гражданин р.п. Б.Мурашкино». Первой надела ленту, получила удостоверение и памятный Кубок председатель районного общества инвалидов, заместитель председателя районного Совета ветеранов, ветеран труда С.В. Куликова. Вторую ленту надел глава администрации р.п. Большое Мурашкино А.Е. Тезенин. Его встретили особенно тепло – несмолкаемыми аплодисментами и даже скандированием «Мо-ло-дец!»

— Я постараюсь сделать всё, чтобы достойно нести это звание, — заверил Андрей Евгеньевич.

Череду награждений продолжил заместитель главы администрации района Р.Е. Даранов, он вручил почётные дипломы и денежные премии победителям районного соревнования за 2017 год среди трудовых коллективов. Роман Евгеньевич также наградил призёров конкурса «Предприниматель года-2017»: Алексеева Р.А. (1 место), Шляпникова М.В. (2 место) и Бабаяна Б.А. (3 место).

Как и принято, в этот день были отмечены призёры и победители ежегодного конкурса по благоустройству «Сад-палисад» и 31-й районной выставки цветов и плодов.

Участники художественной самодеятельности неустанно дарили музыкальные подарки всем гостям. А вечером были выступление творческого дуэта «А&Г», дискотека под открытым небом и праздничный салют.

Праздник удался, все кто принял в нём участие – молодцы!

В качестве послесловия хотется отметить, что на выставке, кроме цветов и плодов, были представлены и творения разных рукодельниц, которые старались украсить экспозиции своими работами, но конкурсная комиссия их не оценивала. Так может стоит в будущем немного расширить рамки выставки и ввести новые номинации? Ведь наш народ богат на таланты, так дайте возможность их показать и быть оцененными по достоинству!

Наталья ШЕВЦОВА
Фото автора


ПОБЕДИТЕЛИ и ПРИЗЕРЫ
31-й районной выставки цветов и плодов

В номинации «Образовательная организация»:

  • 1 место — МКС(К)ОУ «Большемурашкинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей»;
  • 2 место — МБОУ «Кишкинская средняя школа»;
  • 3 место — МКОУ «Большемурашкинская коррекционная школа-интернат».

В номинации «Дошкольная образовательная организация»:

  • 1 место — Филиал МБОУ «Кишкинская средняя школа», детский сад «Рябинка»;
  • 2 место — Филиал МБОУ «Советская средняя школа», детский сад «Полянка»;
  • 3 место — МБДОУ «Детский сад «Росинка».

В номинации «Лучшее муниципальное образование»:

  • 1 место — Григоровский сельсовет.

В номинации «Цветы»:

  • 1 место — Осенчугова Н.А. (Григоровская с/а);
  • 2 место — Иванова Л.М. (Григоровская с/а);
  • 3 место — Филянюшкина Л.С. (Советская с/а).

В номинации «Плоды»:

  • 1 место — Зиновьева А.А. (Советский с/с);
  • 2 место — Додулева Г.М. (Григоровский с/с);
  • 3 место — Школина Т.И. (Григоровский с/с).

В номинации «Овощи»:

  • 1 место — Лаптева А.Ю. (Советский с/с);
  • 2 место — Раззоренова Л.В. (Холязинский с/с);
  • 3 место — Шальнова Н.А. (Холязинский с/с).

Дополнительные номинации:

  • «Заготовка на зиму» — Рабосина Е.Д. (Холязинский с/с);
  • «Осенняя сказка» — Осенчугов А.В. (Григоровский с/с);
  • «Мастерство добрых рук» — Артамонова В.Е. (Холязинский с/с).

Победители и призеры в каждой номинации были награждены грамотами и денежными премиями. Участники выставки, не занявшие призовых мест, были награждены поощрительными премиями за участие.

  • Елена Рыжова увлеченно рассказывает об экспозиции школы-интерната для слабослышащих  и позднооглохших детей (1 место)
  • На «стадионе» детского сада «Рябинка» кипели спортивно-овощные страсти (1 место)
  • Кишкинской школе было, чем удивить, в том числе и спортивными навыками своих учеников (2 место)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930