Главная Праздники Поселение одно — сёла разные
26.08.2022
Просмотров: 369, комментариев: 0

Поселение одно — сёла разные

Замглавы администрации Советского сельсовета Андрей Сидоренко вручил почетную грамоту Алевтине Васильевне Огурцовой

С некоторых пор сёла Вершинино и Малое Мурашкино стали составляющими единого сельского поселения — Советского сельсовета. При этом сёла очень древние и сохранили до сегодняшнего дня свою самобытность.

Традиционно в нашем районе День села проходит в каждом более менее крупном населённом пункте отдельно. В посёлке Советский он прошёл чуть ранее, а вот в Вершинине и на Малом Мурашкине эти мероприятия совпали и прошли 14 августа. До обеда — в первом, после обеда — во втором.

И если в Вершинине еще существует какой никакой клуб, то на Малом он уже давно закрылся, поэтому даже место для праздника было выбрать непросто. Посовещавшись, решили праздновать у детской площадки. Символично, ведь её строили всем селом по программе «Вам решать».

К назначенному времени на улице собрались односельчане и здешние дачники, которые, впрочем, уже тоже давно стали своими, приехали несколько человек из райцентра.

Мероприятие украсило выступление работников художественной самодеятельности Советского Дома культуры. Ведущая Галина Иванова поздравила сельских жителей с праздником, пожелала отличного настроения и веселья от души. Далее самодеятельные артисты представили немало отличных номеров. Были и песни, и танцы. Но ведь праздник — это не только созерцание концерта, но и активное участие в действе. Ведущая провела с сельчанами несколько весёлых конкурсов, на которые все откликнулись. Более того, местные девочки представили гостям праздника и свой номер, подготовив оригинальный танец.

Поскольку праздник сельский, то тема деревни была на виду. По предложению старосты села Валентины Толкачёвой провели небольшую выставку овощей и фруктов.

— Конечно, хотелось бы большего, — говорит сама Валентина. — Урок извлечен, в дальнейшем будем готовиться заранее, надеюсь, будет интереснее, а выставка станет традицией. А то ведь в райцентр надо собираться, везти, а здесь — буквально через забор.

Не обошлось и без торговли. Всего лишь мороженое, пирожное, лимонад, печенье — а у детей и настроение лучше.
В общем, праздник удался и поднял настроение. Поднял настолько, что душа захотела продолжения. Вечером в другом конце села выставили столы на улицу, накрыли их и продолжили веселье. Были музыка и танцы. Куда же молодёжи без них! Да и люди постарше присоединились.

Здорово, что каждое село отмечает свой праздник. Будем надеяться, что такие добрые традиции останутся на долгие годы и День села не канет в лету.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Фото предоставлено М. Сулеевой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Реклама

Выборы Президента России 15-17 марта 2024 года
Национальные проекты России
Впиши свое имя в историю!
Своих не бросаем!