Главная Праздники Пока мы помним – они живы!
17.05.2019
Просмотров: 197, комментариев: 0

Пока мы помним – они живы!

В этот день в честь ветеранов прозвучало много теплых слов благодарности

9 мая, в едином строю, по улицам поселка прошагал «Бессмертный полк». С портретом своего деда вместе с земляками шёл и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Ефремцев со своей семьей.

Плечом к плечу двигались потомки военного поколения, держа в руках портреты своих героев, у каждого из которых личная история.

Затем у мемориала павшим воинам состоялся торжественный митинг, открыл его глава администрации поселка А.Е. Тезенин. С поздравлениями и словами благодарности ветеранам выступили глава МСУ, председатель Земского собрания С.И. Бобровских, глава районной администрации Н.А. Беляков, представитель военного комиссариата М.Л. Фролов, настоятель Троицкой церкви отец Димитрий и депутат Заксобрания А.В. Ефремцев.

В очередной раз в адрес ветеранов прозвучали слова благодарности и искренней признательности за тот подвиг, который они совершили в годы войны, благодаря чему живем мы, живут наши дети и внуки. В речи каждого выступающего звучала одна просьба: чтобы никогда не повторились те ужасные, страшные дни...

— Два моих деда ушли на фронт из Большемурашкинского района, оба вернулись, один из них до сих пор жив, — сказал Александр Владимирович в своем выступлении. — А сколько Героев не вернулось с полей сражений. Огромной ценой досталась советскому народу Великая Победа. Этот праздник со слезами на глазах должен оставаться в веках. Благодаря тем, кто мужественно сражался, кто трудился, отдавая последнее фронту, мы сейчас живем, и уже 74 года над нашей страной мирное небо.

Почтив память героев минутой молчания, под залпы оружейного салюта народ возложил к вечному огню цветы и венки.

Очень горько, что на митинге по состоянию здоровья не присутствовал ни один участник войны. Но пока мы будем помнить и чтить своих предков — они всегда будут рядом, они всегда будут живы!

— Мы впервые на столь значимом мероприятии в вашем поселке и даже не ожидали, насколько душевно, со слезами на глазах, пройдет этот праздник, — отметили супруги Олег и Марина Каташины из Нижнего Новгорода. — На следующий год с портретами своих дедов, которые всю жизнь прожили в Большемурашкинском районе, но не дожили до наших дней, мы обязательно примем участие в шествии «Бессмертного полка» на малой родине наших предков.

После митинга на площади перед ДК состоялся концерт, посвященный 74-й годовщине Победы. Празднование завершилось ночной дискотекой под открытым небом и ярким фейерверком.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30