Главная Праздники Победный май зовет сплотиться ныне вместе
13.05.2022
Просмотров: 193, комментариев: 0

Победный май зовет сплотиться ныне вместе

День Победы, без преувеличения, самый главный праздник страны, который дорог сердцу каждому из нас. Большемурашкинцы, как и все россияне, эту дату на календаре ждут, к ней готовятся, и целыми семьями 9 мая приходят в центр посёлка, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных очередной годовщине Великой Победы.

Вопреки прогнозам метеорологов погода в этот день была чудесная — тёплая и солнечная. Становилось ещё теплее от улыбок земляков, которые в приподнятом настроении, сжимая в руках цветы и фотографии своих родственников-участников ВОВ, стягивались к месту построения праздничной колонны Бессмертного полка.

Два года портреты героев терпеливо ждали этого момента, когда вновь одним строем пройдут по улицам посёлка и посмотрят на новую наступившую весну.

Шествие колонны Бессмертного полка в этом году вызывало совершенно невероятные эмоции. Он, словно огромная мощная нескончаемая река, растёкся по маршруту следования и захлёстывал своей энергетикой и тех, кто шёл в нём, и тех, кто стоял на «берегах». Можно с уверенностью сказать, что шествие в этом году в райцентре было самым масштабным и многочисленным за все время его существования.

На торжественном митинге, традиционно прошедшем у мемориала погибшим в годы Великой Отвечественной войны большемурашкинцам, перед земляками выступили глава поселковой администрации Андрей Тезенин, глава местного самоуправления Николай Беляков, председатель Земского собрания Сергей Бобровских,  настоятель Троицкой церкви отец Димитрий. Каждый из них выразил слова благодарности всем защитникам Родины — вернувшимся домой и оставшимся на полях кровопролитных сражений, тем, кто ковал победу в тылу, и кто молился об её скорейшем окончании, и отметили чрезвычайную важность той памяти, которую мы обязаны передавать из поколения в поколение, не смотря на летящие годы и отдаления от победной весны 45-го.

В самом сердце нашего посёлка, в честь великого праздника ежегодно загорается Вечный огонь — символ памяти о погибших и ушедших земляках. К нему, после минуты молчания, в знак благодарности и скорби были возложены цветы и венки.

После окончания митинга ведущие пригласили земляков на концерт, подготовленный артистами районного Дома культуры. Тематические вокальные и танцевальные номера украсили собой этот праздничный день.

Во второй половине дня в честь 77-й годовщины Великой Победы по нескольким населённым пунктам района проехала автоколонна, украшенная флагами и символикой главного праздника страны. Порядка пятидесяти автолюбителей района поддержали эту акцию, организованную холязинскими энтузиастами.

Праздничная программа продолжилась вечерней дискотекой, в самый разгар которой мурашкинское небо засияло и заискрилось от залпов салюта в честь героев, подаривших нам будущее.

Торжественные мероприятия в честь Дня Победы прошли практически во всех населённых пунктах района — шествия Бессмертного полка, пусть не такие масштабные, но от этого не менее значимые, единым строем прошли по улицам Холязина, Советского, Шахманова, Григорова, Кишкина, Рождествена и других сёл и деревень.

Наталья ШЕВЦОВА, фото автора и Е.Косаревой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!