Главная Праздники Песни для героев
03.03.2023
Просмотров: 306, комментариев: 0

Песни для героев

Концерт, посвящённый Дню защитника Отечества, отгремел 23 февраля на сцене Большемурашкинского Дома культуры. Все пришедшие папы, дяди, дедушки, братья, сыновья и внуки получили поздравления от сольных артистов, вокальных и танцевальных коллективов.

Ведущая концерта Елена Варрэн отметила, что в героическую летопись страны вписано немало ярких дат, составляющих гордость и славу России, и что для наших русских солдат школой мужества и героизма стали военные события разных лет.

— Мы помним о героях Великой Отечественной войны, Афганистана, Чечни, мы помним о тех, кто выполнял указ — свято охранять рубежи нашей Родины и не допускать кровопролития соседствующих с нами народов. Сегодня в День защитника Отечества все песни звучат для наших героев и будущих защитников страны, — подчеркнула ведущая.

После танца-открытия в исполнении средней группы детского образцового хореографического коллектива «Улыбка» на сцену вышел народный хор ветеранов с песней «Ничто не забыто, никто не забыт».

Особыми словами благодарности были отмечены наши земляки, которые сейчас находятся в зоне СВО и делают всё, чтобы небо над нашими головами было мирным и светлым. И для них в том числе в этот день звучали песни со сцены ДК.

В первом отделении концертной программы патриотические песни исполнили Светлана Дубинина, Клим Напылов, ансамбль «Раздолье», трио Вера Теплякова, Маргарита Леонтьева и Ангелина Горячева, Анастасия Ошиткова, дуэт «А&Г» — Анна Сипаева и Гульфия Евгейчук, Галина Калита, Светлана Глухарёва, вокальная группа «Мурашки», Марианна Малькова.
Очень гармонично в эту часть программы вписался танец «Спецназ», который исполнили очаровательные девочки из танцевального коллектива «Малышок».

Вторая часть концерта была более лёгкой и динамичной. Её открыла старшая группа коллектива «Улыбка», исполнив танец в стиле хип-хоп.

Затем свои музыкальные поздравления «виновникам» торжества подарили Вера Жбанова, Анастасия Гаранина, фольклорный ансамбль «Истоки», Елизавета Серова, вокальный дуэт «Капельки» — Яна Шевцова и Полина Борисова, Анна Сипаева, Вера Устинова, Анастасия Приползина, дуэт «8-е чувство» — Марианна Малькова и Вера Жбанова, Алиса Горшкова, Людмила Дюльгер, Мария Сорокина, ансамбль «Морошка».

Ярким завершением вечера и ещё одним великолепным подарком для зрителей стал марш мажореток в исполнении старшей группы танцевального коллектива «Улыбка».

Наталья ШЕВЦОВА, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!