Главная Праздники Память живёт
24.05.2019
Просмотров: 608, комментариев: 0

Память живёт

Жители села Малое Мурашкино вместе со всей Россией отметили великий праздник – День Победы. Никогда там не бывает столь многолюдно, как в этот день.

Москвичи и нижегородцы, дзержинцы и перевозцы — все, чьи корни ведут в Малое Мурашкино, считают своим долгом помянуть предков именно здесь, у скромного памятника погибшим землякам.

Не проходит по селу марш «Бессмертного полка», но люди приносят к постаменту портреты защитников Родины. Конечно, ни полк, ни батальон село не могло отправить на фронт, но только павших на полях сражений маломурашкинцев 74 человека! Почти рота. Несколько больше тех, кто воевал и вернулся с войны. Сейчас в живых — уже никого.

— На территории Советского сельсовета сегодня нет ни одного участника Великой Отечественной войны, — сказала в своем обращении и.о. главы администрации сельсовета Н.В. Курагина, — но это не значит, что их внуки и правнуки забывают о подвиге, который совершили предки. Сегодняшний день — подтверждение этому.

Советский СДК подготовил для сельчан праздничную программу. Участников художественной самодеятельности тепло приветствовали маломурашкинцы и гости села. С добрыми словами и благодарностью обратилась к землякам депутат сельсовета В.В. Толкачева.

Недолог митинг в небольшом селе. Но люди не спешат расходиться. Есть здесь замечательная традиция — каждый год какая-либо семья угощает земляков в этот праздник. В этом году эта честь досталась Удаловым. И прежде чем пригласить односельчан к столу, Удаловы, словно эстафетную палочку, передали эту обязанность на следующий год Шишкиным.

Так неразрывной цепью и живет эта добрая традиция.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!