Главная Праздники От ёлки к ёлке
30.12.2021
Просмотров: 295, комментариев: 0

От ёлки к ёлке

Задорные Бабки Ёжки никому не давали скучать

Большое Мурашкино погрузилось в праздничную атмосферу – один за одним проходят утренники и театрализованные представления, которые радуют не только ребятню, но и взрослых. Ведь всем без исключения, и маленьким и взрослым, просто необходимо сказочное настроение, особенно в наступившие предновогодние дни.

Всю прошедшую неделю эстафету новогодних утренников передают между собой дошкольные учреждения и школы района. Добрый сказочный волшебник Дед Мороз вместе с внучкой Снегурочкой заходит в каждую группу и класс, чтобы поприветствовать ребят, послушать выученные ими стихотворения, поводить хоровод возле ёлки и, конечно же, вручить сладкие подарки.

В среду, 23 декабря, в Центре развития творчества детей и юношества для воспитанников, занимающихся на базе учреждения, прошла весёлая квест-игра «В гостях у Ёлки». Ребята, разделившись на четыре команды, дружно и весело проходили различные испытания, за что получали подсказки от героев, хозяев импровизированных станций. Снеговик, Красная Шапочка, Звездочёт, Мишка, Кикимора, Баба Яга и ещё много других сказочных персонажей повстречали дети на своём пути. До цели дошли все команды и получили за свои старания подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Детское новогоднее театрализованное представление «Как Бабки Ёжки Новый год встречали» прошло в зрительном зале районного Дома культуры в воскресенье, 26 декабря. Юные зрители встретились со сказочными героями – тремя сёстрами Бабками Ёжками, Кощеем, Лихом Одноглазым и, конечно же, дедом Морозом и Снегурочкой. Как всегда, нечисть затеяла подпортить праздник: Кощей украл одежду Деда Мороза, а Лихо притворилась Зайкой. Бабки Ёжки в этом году, наоборот, объявили всем, что «переизменились» и были за веселье и позитив — и елочку наряжали, и сами примоднились, и даже письмо Деду Морозу написали, чтобы скорее приехал к ребятам. Все персонажи вместе со зрителями пели новогодние песни и проводили веселые интерактивные игры, поэтому пришлось Кощею и Лиху извиниться за свои проказы перед всеми и остаться на празднике уже с добрыми намереньями. В завершение герои пожелали зрителям здоровья, веселых каникул и новогоднего настроения на весь год.

Зимние каникулы только начались, впереди ещё много всего интересного и увлекательного. Внимательно следите за афишами учреждений районного центра культуры и досуга, чтобы ничего не пропустить.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!