Главная Праздники Хоть бы облачко, хоть бы тучка…
14.06.2019
Просмотров: 369, комментариев: 0

Хоть бы облачко, хоть бы тучка…

Конкурс по скоростному развешиванию белья был веселым

В минувшее воскресенье в поселке Меховщиков прошел уличный праздник «День соседей». То, что 9 июня он проходил именно в этом микрорайоне, а не где-то еще, нет ничего удивительного, ведь именно в этот день в России отмечался День легкой промышленности, а здесь живут в основном те, чья жизнь была связана с меховой фабрикой.

Не имеет смысла сравнивать нынешнее мероприятие с праздниками, «гулявшими» в поселке десятилетия назад. Праздник все-таки был, и в День легкой промышленности выглядел уместным и посвежевшим.

Сосед — не сосед, если с ним нельзя обняться после разлуки, поэтому и праздник начался с дружеских объятий. Это, конечно, подняло настроение местных жителей, и номера художественной самодеятельности, представленные районным Домом культуры, встречались доброжелательными, раскатистыми,... аплодисментами. И эти прилагательные родились не просто так — каждое из них начинается на одну из букв в слове «Дружба». А слова звучали от зрителей разные, видимо, в зависимости от соседей, которые могли оказаться и жизнерадостными, и жадными.

Потом меховщики крепили дружеские связи с помощью мотков пряжи и ниток, а после игры, к удивлению ведущих, даже смотали их обратно — профессиональная привычка. Как-то совсем в тему оказался и конкурс по скоростному развешиванию белья на веревках.

Сверху за всем этим действом внимательно наблюдало июньское солнышко и, распираемое любопытством, жарило все жарче и жарче. Хорошо, что поселковая администрация не успела скосить все лопухи в округе — их большие листья служили зрителям панамами.

Ну да, соседи хоть так укрывались от палящих лучей, а каково приходилось ведущим в синтетических париках?

Да, такие праздники, безусловно, нужны, и в целом зрители-соседи остались довольны. Но проводить праздник надо с оглядкой на погоду. Время близ полудня явно напрягает. А ведь уже в шесть вечера этого знойного дня на улице стало вполне уютно. Если нельзя изменить время, то нужно подыскивать место не на самом солнцепеке, а хотя бы среди березок каких-нибудь или в тени здания. Часть жителей так и сделала, расположившись под деревьями. Смотреть, может, и далеко было, но комфортно.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112