Главная Праздники Гвоздь программы – пироги!
17.08.2018
Просмотров: 402, комментариев: 0

Гвоздь программы – пироги!

Какой праздник без чая?! Кишкинские педагоги и воспитатели угощали всех «элитным» напитком

День села — очень важный, интересный и насыщенный праздник, позволяющий весело и с пользой провести время, пообщаться с друзьями и близкими, вспомнить приятные и яркие моменты из жизни. Это всегда доброе и светлое торжество для большой дружной семьи односельчан.

С широким размахом 12 августа отпраздновали жители Кишкина традиционный  День села. В этом году праздник был посвящен пирогу и назывался «Славься, пирог». К назначенному времени стали собираться жители села и гости из соседних деревень. Их уже ждала ярмарка с красиво оформленными лотками и палатками, как в старые добрые времена.
Празднование началось в 11 часов на красиво оформленной площадке рядом с Домом культуры. И, конечно же, украшением стала русская печь, которая красовалась в центре. Художественный руководитель Кишкинского СДК Марина Вагузова поздравила односельчан с Днем села и передала слово ведущим  праздника  Фоме и Ереме — Эдуарду Вагузову и  Андрею Кокоулину.

С приветственным словом выступил глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Сергей Иванович Бобровских, который пожелала сельчанам здоровья, мирного неба, благополучия, а селу — процветания.
С пожеланиями всего самого наилучшего к кишкинцам и гостям обратился глава Холязинской сельской администрации Павел Александрович Дойников.

Гости любовались выставкой народного творчества, поделками наших искусных мастериц — это картины, вышитые бисером, которые представили Марина Александровна Жукова, Фаина Григорьевна Пряхина и жительница села Андрейково Валентина Владимировна Ефимова. Также тут были выставлены вязаные вещи, выполненные руками Галины Рагузовой и Марины Мерзляковой. Второй год выставляет свои уникальные изделия местная  мастерица Наталья Викторовна Исакова.

В палатках, раскинувшихся в тенистой березовой аллее, были накрыты столы, которые ломились от яств. Щедрые хозяйки одаривали угощениями, зазывали отведать ядреного кваску и хвастались своим урожаем плодов и овощей. Самыми оригинальными в организации стола были семьи Пахуриных и Вдовиных.

Какое  празднование может быть без русского чая?! Сотрудники Кишкинской средней школы и детского сада «Теремок» предоставили гостям возможность продегустировать элитные чаи и полакомиться разными вкусностями, приготовленными своими руками.

Для детей была организована игровая площадка и разнообразные веселые аттракционы.

Конечно же, гвоздем программы стали пироги, которыми угощали всех желающих. Свои шедевры кулинарии представили восемнадцать хозяек. Сладкие, с мясом, капустой, картошкой, грибами, рыбой — у каждой свой пирог и свой секрет. Кроме того, любой мог оценить самый вкусный. В итоге лучшим по итогам голосования стал пирог Валентины Викторовны Сизовой, второе место заняла Елена Николаевна Блынская, третье место было присвоено Ирине Николаевне Тарасовой.

Внимание участников праздника привлекла фотовыставка «Забытое прошлое», организованная Олегом Анатольевичем Пахуриным. На ней были представлены более ста фотографий 60-х и начала 70-х годов прошлого столетия, посвященных любимому селу и его жителям, прославившим колхоз имени Карла Маркса своим трудом, открытию памятника воинам, погибшим в годы ВОВ, школе. Олег проделал очень большую работу по восстановлению фотопленок, которые ему были переданы из колхозной конторы. Их автор Иван Александрович Кечасов, бывший председатель колхоза. Олег Анатольевич на свои средства распечатал фото и безвозмездно передал в музей при Кишкинской сельской библиотеке. Выражаем ему сердечную благодарность за проделанную работу.

Зрителей порадовали разнообразные номера концертной программы, подготовленные самодеятельными артистами сельского Дома культуры. Сколько талантливых людей в нашем селе! Они подарили всем присутствующим радостное настроение и гордость за родное село!

Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении нашего общего праздника! До следующих встреч!

Надежда КАБАЛИНА

  • Какой праздник без чая?! Кишкинские педагоги и воспитатели угощали всех «элитным» напитком

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф