Главная Праздники День села Григорово: Праздник получился ярким и душевным ярким и душевным
19.10.2018
Просмотров: 69, комментариев: 0

День села Григорово: Праздник получился ярким и душевным ярким и душевным

Солнечным выдалось 7 октября. Именно в этот день второй раз праздновали день рождения села Григорово. Его уже трудно представить без традиционной выставки цветов и плодов, которая многим полюбилась. Односельчане не просто смотрели на дары природы, но и любовались чудесами ручной работы сельских мастеров. При входе в Дом культуры очень радушно, по-домашнему, встречал гостей культорганизатор праздника «Деревенька моя» А.В. Осенчугов.


Фойе Дома культуры утопало в цветах и поражало фантазией авторов и гармонией букетов. Выразительными «глазками» смотрели из букетов бархатцы, гортензии, хризантемы, георгины, статицы и рубеккии, вокруг ощущался аромат яблок и груш.


Изюминкой, на мой взгляд, стало кашпо из резиновых галош, в которых находились цветы. Удивила всех семья Зайцевых: глава семьи Алексей сделал напольную вазу для цветов (сварка), жена Оксана затейливо создала из сена птицу счастья, на стене красовалось ее панно с живыми цветами, а маленькая дочурка Аленка (5 лет) изготовила картину «Лошадь» из пайеток.


Все любовались художественной ковкой А. Дорошкевича – его розу просто не отличить от живой.


Не оставила равнодушными художественная резьба по дереву А.Б. Зайцева, на шкатулках которого красовались петух, цапля. Живописно смотрелась ваза для фруктов. Очаровала удивительная композиция Н.А. Осенчуговой из цемента: хитро улыбающиеся забавные садовые гномики. А рядом в прудике из бетонного зеленого лопуха плавали уточки. Дочка Настя (9 лет) порадовала всех куклами, сделанными собственоручно.


Прямо в горшке принесла растущий горький жгучий перец Л.И. Иванова. А какой уникальной была ее композиция из суккулетов (кактусов) «Мини-сад»!


Рядом с этим великолепием разместилась «королева осени» – огромная ярко оранжевая красавица-тыква и смотрела на всех лукавыми сказочными глазами. Ее вырастила Н.И. Мальцева.


Т.А. Дарявина представила банки с аппетитными заготовками на зиму. Во многих экспозициях красиво смотрелся богатый урожай яблок. Всех покорили работы сельских рукодельниц: вышивка крестом В.И. Осенчуговой, Н.В.  Знатиной, Г.А. Волковой. Просто притягивали взгляд салфетки С.А. Романовой, связанные крючком. Детвора тоже не скучала. Все весело и с удовольствием фотографировались в фотозоне на фоне макета веселого «такси счастья».


На праздник в Григорово приехали гости: работники культуры из Кишкина — супруги Вагузовы и супруги Шестовы из Холязинского СДК.


Зазвучала музыка и всех пригласили в зрительный зал на концерт. На сцене — декорации с сельским пейзажем: забор-частокол, русские березы, крестьянская изба. Ансамбль «Сударушка» начал концерт песней о Григорове: «Здесь и воздух дыши – не надышишься». «Как же можно в тебя не влюбиться, самое милое сердцу село… ».


А в это время девушки в русских народных костюмах шли и всех угощали соком, чаем с пирожками, бутербродами, рулетами, шарлоткой.


Душевно звучит песня «Деревенька», которая многих растрогала и люди подпевали.


Всех тронула за душу песня «От людей на деревне не спрятаться…». Ведущие Т.Г. Макарова и Яна Коткова провели конкурсы и викторины — задали вопросы, связанные с историей села.


Затем на сцену пригласили  бывшего председателя сельского Совета А.К. Шведову. Под аплодисменты за свой труд подошла она к микрофону, рассказала, что живет здесь с 1935 года. Поделилась самым ярким воспоминанием: «Жили проще, престольные праздники справляли всем миром – улицы утопали в людях». Пожелала процветания и чтобы у всех все было хорошо. Как сторожилу села, ей была вручена Грамота.


Заливисто звучали песни в исполнении В.В. Селюцкой. Любовь Зотова исполнила игривую песню «На посошок». Вдруг по залу с частушками прошелся гармонист Г.Г. Серов. А вот уже и зрители подхватили задорные припевки. Я сидела, восхищалась и думала: «Господи, как же наш народ богат на таланты!»


Ярким и душевным получился праздник села Григорово: песни, улыбки, веселье, угощенья, детский смех – сделали его по-настоящему незабываемым.


Галина Сабаева
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930