Главная Праздники Без прошлого нет будущего
23.08.2019
Просмотров: 585, комментариев: 0

Без прошлого нет будущего

Д.В. Сватковский и Н.Г. Лобанова торжественно открыли музейный дворик

День района и День поселка в Большом Мурашкине для людей, несомненно, праздник, но для руководителей МСУ это еще и напряженный рабочий день. Таким же насыщенным он бывает и для министров, и для депутатов различного уровня, тем более подобные праздники зачастую проходят в нескольких районах одновременно.

Еще не было половины одиннадцатого, как в район приехал депутат Заксобрания области Н.П. Шкилев. Поскольку Николай Павлович сам из крестьян, то и вопросы сельского хозяйства в беседе с председателем Земского собрания и главой администрации района вышли на первый план.

— Никогда труд крестьян не был легким, — заметил Николай Павлович. — Но в этом году погода на период уборочной, мягко сказать, не задалась. Поэтому поддержка сельхозпроизводителей со стороны района и области крайне важна.

В обсуждении насущных проблем района самое активное участие приняла заместитель министра финансов области Наталья Геннадьевна Лобанова, прибывшая в этот день поздравить большемурашкинцев с праздником.

Затем гости в сопровождении руководителей района с удовольствием прошлись между столами и стендами выставки цветов и плодов и охотно побеседовали с цветоводами и огородниками. Все их попытки отказаться от угощений, приготовленных умелыми руками хлебосольных большемурашкинких хозяек, не увенчались успехом.

Тем временем подъехал депутат Госдумы Дмитрий Сватковский и присоединился к осмотру. Похоже, Дмитрий Валерьевич даже сожалел, что не смог уделить выставке много внимания, поскольку уже пришло время открытия мероприятия и депутатов пригласили занять почетные места.

После того, как праздничную программу открыли руководители МСУ С.И. Бобровских и Н.А. Беляков, слово предоставили депутату Госдумы.

— Ровно год назад я был на этой площади, присутствовал на таком же празднике, — сказал Дмитрий Валерьевич, — но тогда еще в качестве кандидата в депутаты. Поэтому, прежде всего, я благодарю большемурашкинцев за доверие, которое они мне оказали, отдав голоса на выборах. Заверяю, что буду делать все возможное для развития вашего района. Про него и забыть невозможно. В мае этого года я с делегацией депутатов Госдумы был в Берлине. Естественно, что были в Рейхстаге. Там, несмотря на отличный современный ремонт здания, сохранены все надписи, сделанные нашими воинами, а многие даже восстановлены. И вот под куполом вижу размашистую надпись: «Дошли! — Тарабурин, Горький». После возвращения домой стал искать в архивах. Оказывается, Тарабурин — ваш земляк, и здесь живут его племянник и другие родственники. Это ли не повод гордиться своей землей, районом!

После этого депутат вручил благодарственные письма большемурашкинцам.

По окончании награждения гостя ждало еще одно важное дело — торжественное открытие музейного дворика, работы на котором строители завершили накануне.

В руках «представителей купеческого сословия» в воротах дворика по такому случаю была натянута красная лента, которую и было предложено разрезать Дмитрию Валерьевичу Сватковскому и Наталье Геннадьевне Лобановой. Щелчок ножниц, и кусочки ленты перекочевали в нагрудные карманы гостей.

Все прошли в просторную беседку-павильон, где закипал самовар. Еще десяток подобных произведений искусства дополняли интерьер. Гостеприимные хозяева угостили всех вкусным чаем — травяным и ягодным, с сушками и баранками. Здесь, в уютной беседке, мне удалось задать депутату Госдумы несколько вопросов.

— Дмитрий Валерьевич, какие чувства Вы испытали в Берлине, увидев на Рейхстаге подпись нашего земляка?

— Гордость за наших русских людей, глубокое уважение к горьковчанам-нижегородцам. В то же время почувствовал уважение и к немцам, сохраняющим и берегущим память о наших солдатах, разгромивших фашистскую Германию. Эта страна борется с фашизмом, а не с памятью.

— Как Вам видится продолжение этой истории?

— Варианты возможны разные. Надо разобраться с возможностями. Может, удастся организовать поездку родственников героя на 75-летие Победы в Германию, или на Парад Победы в Москве. Но продолжение однозначно будет.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!