Главная Поправки в Конституцию За ходом голосования в Нижегородской области наблюдают иностранные эксперты
27.06.202010:26
Просмотров: 304, комментариев: 0

За ходом голосования в Нижегородской области наблюдают иностранные эксперты

26 июня 2020 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская встретилась с иностранными экспертами, приехавшими в Нижегородскую область для наблюдения за ходом Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Избирательную комиссию региона посетили:

- председатель Молодежного Парламента Афганистана Ахмад Хевад Рахьяб,

- директор телевещания на канале «ZhwandoonTV», журналист Башир Хатиф,

- основатель и руководитель «Центр мира Афганистана» Ясар Ахмадзай,

- председатель Национальной арабо-российской ассоциации в России Башир Аббас Самаха.

Маргарита Красилевская рассказала иностранным экспертам о ходе общероссийского голосования на территории Нижегородской области и о мерах защиты, которыми могут воспользоваться участники голосования, чтобы осуществить свое избирательное право.

В завершении беседы члены областного избиркома и иностранные эксперты выразили надежду, что голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ пройдет честно, доступно, безопасно и в соответствии с законодательством России.

Также международные эксперты оценили организацию работы УИК №2551 на улице Ульянова, в том числе с точки зрения соблюдения норм безопасности.

В ходе визита иностранные эксперты посетят еще ряд избирательных участков на территории Нижегородской области, ознакомятся с работой Ситуационного центра, общественных наблюдателей и «Волонтеров Конституции».

Напомним, в Нижегородской области подготовлено 2169 постоянных и 11 временных избирательных участков. На каждом из них организована работа в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Каждому входящему на избирательный участок бесконтактно измеряют температуру тела. Участки обеспечены санитайзерами, дезинфицирующими ковриками, разметками социального дистанцирования.

Избирательная комиссия Нижегородской области
Фото Александра Воложанина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!