Главная Политика Голос за голосом
14.09.2018
Просмотров: 131, комментариев: 0

Голос за голосом

Сентябрь словно специально терпел и берег теплую, солнечную погоду до единого дня голосования. Воскресный день 9 сентября просто говорил – не сиди дома, выходи на улицу, дойди до избирательного участка и проголосуй!

Часам к девяти и автор пришел на свой избирательный участок, который работал в фойе Дома культуры.

— Не спешат сегодня проголосовать избиратели, — говорит председатель участковой комиссии Э.В. Шешенко, — пока еще всего человек двадцать пришли и отдали свои голоса.

После того, как избиратели сделали свой выбор и опустили бюллетени в урну, они получали предложение пройти и проголосовать за «Стратегию развития Нижегородской области», но поскольку это голосование не имеет юридической силы, голосуют не все. А с другой стороны – кто же против развития? Развиваться надо.

По дороге домой встретил соседей по улице Степана Разина:

— Всегда голосовали в ДК, — говорят, — а в этом году приглашают в детский сад «Солнышко». Очень неудобно, хотя и рядом, ведь когда идешь в центр, то не только на участок зайдешь.

Привычка — великая сила. Но любопытство — не меньшая, поэтому журналист также посетил избирательный участок, расположенный в «Солнышке».

— Действительно, в этом году изменили границы избирательных участков, — рассказывает председатель комиссии Галина Куликова, — но наших избирателей мы постарались известить и лично, и письмами. Кто хочет проголосовать — тот придет.

Обстановка на участке спокойная. Наблюдатель, похоже, был только от «Единой России».

Иду на следующий участок — в коррекционную школу 8 вида. К двум часам дня здесь не проголосовало и половины внесенных в списки. Члены комиссии готовились к объезду избирателей на дому.

Пришел очередной избиратель. Проголосовал за кандидата в Губернаторы, депутата Госдумы и отдал свой голос в поддержку «Стратегии развития».

С ним на автомашине я вернулся в Дом культуры. Здесь члены комиссии тоже собирались выезжать к тем, кто голосует вне избирательного участка. Она приедет не только к тем, кто находится дома и не может прийти на участок, но и к тем, кто находится на рабочем месте.

Так, голос за голосом число проголосовавших приближалось к 50%, хотя ограничений по минимальной явке на этих выборах не существует. Проголосуют двое — значит двое. Выборы всё равно состоятся.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930