Главная Общество «Золушками» стали «Рукодельницы»
30.04.2021
Просмотров: 94, комментариев: 0

«Золушками» стали «Рукодельницы»

Победительницы конкурса Дарья Верьялова, Елизавета Земскова и Ксения Малахова из Холязинской школы изготавливают картину

23 апреля в Советской средней школе среди учащихся 5-7 классов образовательных учреждений района прошел конкурс по технологии «Золушка-2021». Четыре команды девочек — «Активисты» (БСШ), «Рукодельницы» (Холязинская школа), «Искры» (Кишкинская школа) и хозяйки мероприятия «Василисы Премудрые» — окунулись в волшебный мир творчества и кулинарии.

Показывая свои знания, навыки и умения, участницы команд с уверенностью боролись за звание сказочной Золушки. Компетентное жюри, оценивая их старания, порой приходило в замешательство, так как все девушки с заданиями справлялись без нареканий.

В начале конкурса участницы представляли свои команды, рассказывали о себе, своих увлечениях, демонстрировали видеоролики и презентации, а некоторые даже танцевали и читали стихи собственного сочинения. После чего им пришлось проявить смекалку — ответить на каверзные вопросы и собрать из рассыпанных букв правильные слова на определенную тематику. В следующем состязании, применив фантазию, творчество, аккуратность, эстетику и вооружившись ножницами, клеем, цветной бумагой, тканью, атласными ленточками, разными бусинами и пуговицами, девочки изготавливали подруге на день рождения поздравительную открытку и картину в рамке. Каждая команда придумывала к своему подарку оригинальное поздравление.

Два последующих задания были очень вкусными. Сначала команды приготовили бутерброды, которые завоевали наивысшую оценку. Каждый из них был не только оригинальным, но и сытным. Там были и горячие бутерброды с колбасой и сыром, и праздничные цветы из крабовых палочек, и милая сороконожка из винограда, и бабка-коробка из помидор. Такие творенья даже жалко было есть, ими хотелось только любоваться.

Но когда участницы представили своё домашнее задание — красочные торты, пирожные, пироги с мясом и капустой, розочки из яблок в тесте, то у жюри не осталось ни малейшего сомнения, что все девочки — замечательные хозяйки, и в этом заслуга их мам и, конечно же, учителей технологии.

Членам жюри представилась возможность оценить не только эстетический вид всех кулинарных творений, но и попробовать на вкус.

После длительного обсуждения жюри пришло к выводу, что все же по итогам набранных баллов звания «Золушка-2021» удостоена команда «Рукодельницы» (ХОШ). Второе место разделили «Василисы Премудрые» (ССШ) и «Искры» (КСШ), третье — «Активисты» (БСШ). Каждой команде вручили грамоты, а всем участницам — «золотые медали». Без подарков не осталось и жюри. Ученицы Советской школы изготовили для них аппликацию.

— Мы впервые приняли участие в этом конкурсе, нам очень понравилось. Безмерно рады, что победили, спасибо нашему учителю технологии Наталье Леонтьевне Хорьковой. На следующий год мы снова будем участвовать, — поделились эмоциями победительницы конкурса.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама