Главная Общество Знакомьтесь: новые учителя
31.08.2018
Просмотров: 557, комментариев: 0

Знакомьтесь: новые учителя

Уже завтра по всей России, и наш район не исключение, состоятся торжественные линейки, посвященные началу учебного года. Отдохнувшие ученики снова сядут за парты, а первоклашки впервые перешагнут порог школы. Много интересного, познавательного и увлекательного их ждёт впереди, в том числе и те знания, которые им готовы дать новые учителя. С тремя специалистами, которые будут помогать ребятам «грызть» гранит науки, мы вас познакомим.

Математика нужна всем

Ольга Анатольевна Ушкалова родом с Украины, там же в 2004 году окончила Славянский государственный педагогический университет по специальности «Учитель математики». В 2005 году вместе с семьёй переехала в г. Кстово Нижегородской области, где успела поработать преподавателем в Кстовском нефтяном техникуме и школе №6.

— В Большое Мурашкино мы приехали два года назад, устав от городской суеты. По специальности работы сначала не нашла, но так как без дела сидеть не люблю, устроилась в БСШ на «продлёнку» и в Рождествено учителем начальных классов, пока школу там не закрыли. А когда предложили место в Советской школе – несказанно обрадовалась, — рассказала Ольга Анатольевна. — Я никогда не боялась остаться без работы, ведь ученики есть везде, и математика нужна всем. Но намного приятнее работать там, понравились атмосфера и коллектив, готовый помочь.

Педагогический стаж специалиста не маленький – более 10 лет она преподавала математику ученикам среднего звена с 5 по 9 класс. Так же будет и на новом месте работы.

Возложили на плечи Ольги Анатольевны и ещё одну ответственность – быть «мамой» для 9 класса.

— Это очень волнительно для меня, ведь ребята уже довольно взрослые, сформировавшиеся. К тому же это для них выпускной класс. Но настрой у меня боевой, позитивный. Уверена – мы подружимся! Со своей стороны сделаю всё для этого, — улыбается женщина.

Главное — найти подход к детям

Виктория Александровна Селезнева — уроженка Мурома. После школы поступила во Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г Столетовых на кафедру «Туризм и сервис». У девушки ещё со школы были способности к языкам, и, учась на третьем курсе, она попробовала свои силы в репетиторстве, взяв для занятий пару детей. И тут сработало «сарафанное радио» — количество детей, желающих «подтянуть язык», стало увеличиваться.

После учёбы Виктория устроилась работать в Муромский лицей, но с условием переподготовки на учителя английского языка.

— Мне всегда хотелось работать в школе, — призналась девушка. — И родители очень обрадовались, что я выбрала эту профессию. С детьми работать нелегко, но очень интересно. Главное – найти к ним подход, ведь все разные, со своими особенностями и характером.

Работала Виктория Александровна с учениками всех возрастов – со второго по девятый классы, и, наверное, именно поэтому ей сейчас не страшно начинать учебный год в Советской средней школе, несмотря на то, что она будет здесь единственным учителем иностранного языка.

«Как же такая симпатичная и перспективная девушка оказалась в наших краях?», — возможно, спросите вы.

— Пусть это останется моим маленьким секретом, — кокетливо улыбается Виктория. — А вообще Большое Мурашкино мне очень понравилось – тут спокойно и душевно. Уверена, что не пожалею, что приехала сюда.

Опыт есть

Андрей Алексеевич Иванов родом тоже издалека – из Нижнего Тагила, но переехал с родителями в п. Советский довольно давно, когда ещё был пятиклассником. После школы поступил в НГПУ им. К. Минина на учителя физкультуры, а затем вернулся в район, где сразу устроился по специальности в ПЛ №106. В январе 2011 года молодой педагог сменил место работы и стал завхозом и по совместительству физруком в Советской средней школе.

— Помимо основной деятельности я ещё вел уроки ОБЖ, спортивные секции и кружки, в частности, общую физическую подготовку волейболистов, — рассказал мужчина.

В 2018 году семья Ивановых приняла решение переехать в райцентр. И приглашение на работу в Большемурашкинскую коррекционную школу-интернат 8 вида cтало для Андрея Алексеевича как раз кстати: с 1 сентября он будет принят в штат.

— Заниматься с особенными детьми я не боюсь — опыт есть. Уверен, что мы найдём с ними общий язык. Место работы меняю без сожаления, пора двигаться дальше. Особых ожиданий нет, просто хочется хорошо выполнять свои должностные обязанности и сполна оправдать доверие руководства, — пояснил педагог.

Желаем всем специалистам лёгких трудовых будней на новых местах работы, благодарных учеников и профессиональных успехов!

Наталья ШЕВЦОВА

  • Андрей Алексеевич Иванов
  • Ольга Анатольевна Ушкалов
  • Виктория Александровна Селезнева

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф